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雨上がりの虹さん、またまたお世話になってます。みかんさん、10年もの経験のある方からもアドバイスいただいて恐縮してしまいます。
そうなんです、こうなったらBroilで焼き目をつけちゃおうって私も本当にそう思います。まったくね〜。でも焼き目だけ後から別につけるっていうのもどうも釈然としなくて、ここまでやったんだからなんとか「ロールパンが黄金のつやつやに焼きあがりました!」という感動を味わってみたいんです。ド素人のくせに、全く下手なこだわりですよね〜。
今朝のもまた失敗。今回は思い切って温度をガンと20度上げたら、確かにてっぺんは今迄で一番茶色っぽくなりましたが固さも一番、もう最高にカチカチです。旦那は「は、は、歯が...」といいながらかじってました。いや〜、もうお手上げだ〜。卵液をはじめ、牛乳から粉砂糖からいろいろ塗ってみましたし、温度設定も穴があくほど見て確認しました。ラックの位置も下にしてあるのですが。
ただ、過醗酵についてもう一度確認してみます。生地が膨らめば膨らむほど嬉しがっている脳天気な私はここで失敗しているかもしれません。これでも駄目だったらもうパンはデカパンだけにしておきます。
雨上がりの虹さん、みかんさん、お返事どうもありがとうございました!
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