|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/3/11(日) 5:10 -
|
|
Velveetaチーズでナチョス 投稿者:今日はナチョス ( 07/03/10 08:16:02 )
初めてVelveetaを購入し、チーズナチョスに挑戦しました。箱にはレンジでチンと書いてあるようにしてみたのですが、すぐに固まってしまいました。あのとろ〜っとしたものに
するにはどうしたらいいのでしょうか?牛乳を少し足してみましたがかわりませんでした。教えてください。
----------------------------------------------
▽ キューブに切ってサルサをかける 投稿者:のの ( 07/03/10 08:46:18 )
しばらく作っていないので、うろ覚えですが、Velveetaを2cmぐらいのキューブに切り、ボウルに入れてサルサをかけ、電子レンジで温めていました。とりあえず、30秒ぐらいで様子をみて、溶けていなようだったら、もう30秒というのを繰り返してみてはいかがでしょうか。2分半ぐらいでとろりとできたような感じがしますが。
私も、食べたくなりました。
--------------------------------------
サルサかチリ 投稿者:そうそう ( 07/03/10 13:37:52 )
上でおっしゃっているように、キューブに切ったベルビータのチーズに
サルサかチリをかけて、電子レンジで暖めながら混ぜるととろとろの
ディップになります。
|
|
|
|
743 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|