|
大量のArugula(ルッコラ?)の使い道 投稿者:苦味ばしった ( 07/03/06 02:36:36 )
Arugulaを買ってきたのですが、これがかなり大量です。
今まで、サラダ、パスタ、ソテーと色々と使いましたが、まだまだあります。
おまけに夫は「苦いよーー」と言って、あまり食べたがりませんので、私がせっせと消費しています。
何か他に使えるレシピはないでしょうか?教えてくださいーー
--------------------------------------------------
お鍋に入れてたくさん食べます(T/O)(T/O) 投稿者:ルッコラ大好き ( 07/03/06 03:00:48 )
------------------------------------------
天ぷらとか? 投稿者:グリサンド ( 07/03/06 03:27:57 )
苦い山菜類はてんぷらにすると、
あく抜きせずにおいしく食べられるらしいです。
これで応用してみるとか。
---------------------------------------------
Pestoは? 投稿者:昨夜はカレー ( 07/03/06 07:07:57 )
バジルの代わりにArugulaを使ってPestoにもできますよ。
Pestoにしちゃえば日持ちするし、冷凍にもできるし。
パスタにからめてどうぞ。
|
|
|