料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
1845 / 8003
←新
|
旧→
【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか!
gugu
- 07/3/5(月) 22:25 -
うぅぅぅ。
使いました、普通の上白糖。
だって氷砂糖が手近になかったので〜。
原因はこれかもしれません。
やはりとことんレシピは守るが吉、ですね。勉強になりました。
もう少し果実抜きで熟成させて、暑くなったらソーダ割りで飲みたいなと思っているところです。
どうもありがとうございました。
引用なし
パスワード
494 hits
▼
【8142】果実酒のにごりについて
gugu
07/3/5(月) 14:35
【8144】Re:果実酒のにごりについて
Fumi
07/3/5(月) 16:34
【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか!
gugu
07/3/5(月) 22:25
≪
【8149】澱は漉せばよいですよ。
m
07/3/6(火) 5:11
【8156】Re:澱は漉せばよいですよ。
gugu
07/3/9(金) 13:24
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
1845 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
1835
1836
1837
1838
1839
1840
1841
1842
1843
1844
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー