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【8144】Re:果実酒のにごりについて
Fumi
- 07/3/5(月) 16:34 -
こんにちは。
http://homepage2.nifty.com/NG/sake/sake01.htm
このサイト↑のページの下の方では、一年たったら
果実を取り出すこと、そうしないとにごると書いてありますが、
トピ主さんの場合は数ヶ月しかたってないんですよね。
また、普通の白砂糖を使うと濁りやすくなる、と聞きました。
トピ主さんの場合は氷砂糖を使われましたか?
レシピ通り作られて、保存状態も良いのであれば、
沈殿物はあまり気になさらないで良いですよ。
引用なし
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567 hits
▼
【8142】果実酒のにごりについて
gugu
07/3/5(月) 14:35
【8144】Re:果実酒のにごりについて
Fumi
07/3/5(月) 16:34
≪
【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか!
gugu
07/3/5(月) 22:25
【8149】澱は漉せばよいですよ。
m
07/3/6(火) 5:11
【8156】Re:澱は漉せばよいですよ。
gugu
07/3/9(金) 13:24
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