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【8032】チヂミのおいしい作り方
 いどばた会議より  - 07/2/16(金) 2:32 -
  
チヂミのおいしい作り方 投稿者:モチモチ ( 07/02/15 13:05:16 )
料理のサイトを見てみたのですがイマイチぱっとしたレシピがみつかりません。モチモチかりかりのチヂミを作るには、なにか隠し味があるのでしょうか?
 
韓国レストランのようなチヂミは家庭では難しいのでしょうか?チヂミって日本のお好み焼きのようですが、生地が違いますよね。あのモチモチはどの粉を使えば出せるのでしょう?
 
料理好きな方、教えてください!
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▽ チヂミ専用粉が韓国スーパーにありますよ〜(T/O) 投稿者:通りすがり ( 07/02/15 13:15:50 )
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! 投稿者:モチモチ ( 07/02/15 13:21:55 )
早速ありがとうございます。やっぱり専用のものがあるのですね・・・韓国スーパーのない、ど田舎に住んでいるので、どこでも売っているような代用できるものはないものでしょうか・・・
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▽ 中力粉と片栗粉で代用しています。 投稿者:Io ( 07/02/15 13:48:13 )
中力粉(All purpose flourですがなければ薄力粉、天ぷら粉でも可)と
片栗粉(コーンスターチやもち粉、上新粉、白玉粉などでも可)を
2:1で混ぜるともちもちに焼き上がります。
焼く前に多めに油を引いたほうがひっくり返しやすいですよ。
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▽ 加えて 投稿者:まりん ( 07/02/15 15:14:44 )
粉のもちもち感はloさんのいうとおり
加えて両面やいたあと仕上げにごま油をかなり大目にまわしかけて焼くと
かりかりになります。
カロリーが気になりますが出来上がりの食感が全然違います。
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わお! 投稿者:モチモチ ( 07/02/15 22:33:30 )
loさん、まりんさん、ありがとうございます。
オールパーパスはあるので早速コーンスターチとごま油買ってきます!
 
あぁ楽しみ!

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