料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1978 / 8003 ←新 | 旧→

【8009】Re:オーブンの使い方
 雨上がりの虹  - 07/2/13(火) 9:02 -
  
私のオーブンは保温、温度設定、Broilしかなくて、
ロースト、ベイクの設定のできるオーブンではないのですが、
ローストは、液体を加えずに脂肪だけを使って火を通す方法のことで、脂肪分の多い肉などをじっくり時間をかけて調理する事を言うと思います。
チキン、ターキーなどの丸焼きを調理する時はベイク、というよりローストをするのが一般なのではないでしょうか。
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ra/rosuto.htm

ローストするときは、厚みのない肉の場合はすぐに火が通るので直接天板に載せて焼いた方が良いです。
厚い肉(脂肪分が多い肉)は網に載せて焼いた方が美味しく焼けます。

引用なし
パスワード


244 hits

【8004】オーブンの使い方 いのぶた 07/2/13(火) 1:59 初心者マーク
【8009】Re:オーブンの使い方 雨上がりの虹 07/2/13(火) 9:02
【8012】Re:オーブンの使い方 いのぶた 07/2/14(水) 3:44

1978 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,561
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー