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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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雨上がりの虹
- 07/2/13(火) 9:02 -
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私のオーブンは保温、温度設定、Broilしかなくて、
ロースト、ベイクの設定のできるオーブンではないのですが、
ローストは、液体を加えずに脂肪だけを使って火を通す方法のことで、脂肪分の多い肉などをじっくり時間をかけて調理する事を言うと思います。
チキン、ターキーなどの丸焼きを調理する時はベイク、というよりローストをするのが一般なのではないでしょうか。
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ra/rosuto.htm
ローストするときは、厚みのない肉の場合はすぐに火が通るので直接天板に載せて焼いた方が良いです。
厚い肉(脂肪分が多い肉)は網に載せて焼いた方が美味しく焼けます。
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