|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/2/6(火) 19:16 -
|
|
韓国料理のチヂミについて 投稿者:エリ ( 07/02/06 16:38:25 )
韓国のお店で簡単に作れるチジミの素を購入しました。
ところでチヂミは何かタレをつけて食べるのでしょうか?
どんなタレをつけて食べればいいのでしょうか??
-----------------------------------------
タレつけますよ 投稿者:パジョン ( 07/02/06 16:42:03 )
人によって入れるものは色々だと思いますが、私は
しょうゆ、おろしにんにく、ごま油、酢、砂糖、粉唐辛子少々
これらを混ぜたタレにつけて食べます。
目分量で適当にそれぞれ混ぜてるので、エリさんも良かったら試してみてください。
-----------------------------------------
▽ ヤンニョムカンジャン 投稿者:プッチム ( 07/02/06 16:59:15 )
ヤンニョムカンジャン(韓国風薬味醤油)を韓国ではチヂミに
つけて食べます。
●ヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)
<材料>
・しょうゆ・・・大さじ3
・ごま油・・・小さじ1
・すりごま・・・小さじ1
・にんにく(すりおろす)・・・少々
・とうがらし・・・適量
・青とうがらし・・・少々
・ねぎ(みじんぎり)・・・適量
---------------------------------------------
ありがとうございました 投稿者:エリ ( 07/02/06 18:41:37 )
皆さんありがとうございます!
チヂミを美味しくいただきますね。
|
|
|
|
415 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|