料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2001 / 8003 ←新 | 旧→

【7985】韓国料理のチヂミについて
 いどばた会議より  - 07/2/6(火) 19:16 -
  
韓国料理のチヂミについて 投稿者:エリ ( 07/02/06 16:38:25 )
韓国のお店で簡単に作れるチジミの素を購入しました。
ところでチヂミは何かタレをつけて食べるのでしょうか?
どんなタレをつけて食べればいいのでしょうか??
-----------------------------------------
タレつけますよ 投稿者:パジョン ( 07/02/06 16:42:03 )
人によって入れるものは色々だと思いますが、私は
 
しょうゆ、おろしにんにく、ごま油、酢、砂糖、粉唐辛子少々
 
これらを混ぜたタレにつけて食べます。
 
目分量で適当にそれぞれ混ぜてるので、エリさんも良かったら試してみてください。
-----------------------------------------
▽ ヤンニョムカンジャン 投稿者:プッチム ( 07/02/06 16:59:15 )
ヤンニョムカンジャン(韓国風薬味醤油)を韓国ではチヂミに
つけて食べます。
 
●ヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)
<材料>
・しょうゆ・・・大さじ3
・ごま油・・・小さじ1
・すりごま・・・小さじ1
・にんにく(すりおろす)・・・少々
・とうがらし・・・適量
・青とうがらし・・・少々
・ねぎ(みじんぎり)・・・適量
---------------------------------------------
ありがとうございました 投稿者:エリ ( 07/02/06 18:41:37 ) 
皆さんありがとうございます!
チヂミを美味しくいただきますね。

引用なし
パスワード


415 hits

【7985】韓国料理のチヂミについて いどばた会議より 07/2/6(火) 19:16
【8032】チヂミのおいしい作り方 いどばた会議より 07/2/16(金) 2:32

2001 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー