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【7984】Re:ねぎの青い部分の使い道
桜咲く
- 07/2/6(火) 8:17 -
ネギの青い部分は、豚肉や鶏肉を茹でる時に
そのまま切らずに長いままお鍋に放り込んでおくと、
お肉の臭みがぬけますよ。
例としては、豚の角煮を作る時、ポークリブを
グリルかオーブンを使う前に一旦、下茹でする時、
骨付き鶏肉のすっぱ煮やフィリピン料理のアドボを作る時。
これらの料理をする時に肉と一緒にお鍋にいれ、
食べる直前に取り出して捨てると良いです。
引用なし
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307 hits
▼
【7983】ねぎの青い部分の使い道
あっきー
07/2/5(月) 15:43
【7984】Re:ねぎの青い部分の使い道
桜咲く
07/2/6(火) 8:17
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【7992】Re:ねぎの青い部分の使い道
あっきー
07/2/8(木) 14:30
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