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紅茶豚チャーシュー 投稿者:簡単 ( 07/01/26 09:37:26 )
私はいつも2日前に作ってタレに漬け込み持って行きます。
作ったあとも日持ちするし、豚が食べられる全ての人に受けが良いです。
レシピは検索するといろいろ出てきますが
私はこれで作っています。
豚肉 1ポンド(コスコで塊肉をいつも調達)
紅茶ティーバッグ 2袋
醤油 1カップ
酒 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酢 1/4カップ
(1)水を鍋に入れ、紅茶をいれておく。
(2)豚肉を型くずれを防ぐためにタコ糸で縛り、一時間程煮る。
(3)調味料を合わせ、一煮たちさせ、熱いまま豚肉を入れ、漬け込んでおく。
(つけ込みは最低一晩、2日以上は味が濃すぎる気がします。)
できたものはジップロックにいれて冷凍しておいてもよし、
冷蔵でも結構日持ちします。
タレはお好みで調整してみてください。ちょっと甘めの方がアメリカ人受けするかな。
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