|
今夜はお鍋 白菜にぴったりの具とは? 投稿者:鍋ダンス ( 07/01/16 09:54:52 )
ちょっと手に入りにくい日本の白菜をいただきました。
嬉しくて、一番美味しい食べ方をしたいと思っています。
白菜が一株あったら、あとは何を用意してどう食べるのがいいでしょうか?
定番はスライスの豚肉これは美味しいですね〜
好きな方います?
他にもお薦めのお鍋教えて下さい。
----------------------------------------
▽ ダック 投稿者:がー ( 07/01/16 09:56:45 )
鴨です。
-----------------------------------------------
▽ 美味しそう〜 投稿者:鍋ダンス ( 07/01/16 10:07:59 )
早速ありがとうございます。
鴨ですか?それは思いつきませんでした。
良かったらもう少し教えて下さい。
味付けは、醤油ですか?
-----------------------------------------------
鴨鍋 投稿者:がー ( 07/01/16 10:24:39 )
鴨が御だしになるので、失敗しません。どちらにお住まいですか?鴨はWholeFoodsにあります。スライスして、酒か、ワイン、みりんなければお砂糖,おしょうゆ、昆布でおつゆを作り、まず白菜をよく煮ます。あとは、こんにゃく、にんじん、ねぎ(なければ中華系スーパーなどで、万能ねぎ)など、お好きなものをどんどん入れて食べてください。七味をかけてもおいしいです。
明日から明後日にかけ、東は冷え込むそうです。おいしく食べられると思います。
------------------------------------------------
▽ ピエンロー?でしたっけ? 投稿者:おいしかった。 ( 07/01/16 13:20:04 )
かなり色々なサイトで話題になっていますが、白菜と豚肉だけの鍋が
一番白菜が甘くておいしかったです。
たしか、ピエンローって名前でした。
ごま油をチロっと入れて、ネギなど余計なものは一切入れない、って言うのが
シンプルでいいんですよねー。
----------------------------------------------
これですね!美味しそう→(T/O) 投稿者:ほっかほか <HOME> ( 07/01/16 15:43:56 )
http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
|
|
|