|
△Re:クリームチーズ 投稿者:喫主 ( 07/01/11 04:19:10 )
> 〆のあとですが、クリームチーズキッシュはいかが?クリームチーズ8ozと卵2個にほう
> れん草とハム(ベーコンでもOK)ハムの塩加減によりチキンコンソメ少々をまぜて、37
> 5度のオーブンで25分ぐらい焼くだけでおいしいキッシュができますよ。
おいしそうなレシピですね〜。とぴ主さんではないですが作ってみたいです。
上記の材料を混ぜた物(フードプロセッサーでが〜とやって良いのでしょうか?)をパイ・クラトにのっけて焼けばよいのでしょうか?
-------------------------------------------------------
Re:クリームチーズ 投稿者:Mimi ( 07/01/11 09:54:23 )
上の方ではありませんが、フードプロセッサーは
クリームチーズと卵、チキンコンソメだけにした方が良い
と思います。ほうれん草とハムは形が残って、噛み応えが
ある方が美味しいと思いますよ(好みかもしれませんが。)
そのあと、パイクラストに流しいれて焼けば美味しく仕上がるはずです。
|
|
|