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【7767】バルサミコ酢を使った料理
 いどばた会議より  - 06/12/12(火) 6:26 -
  
バルサミコ酢を使った料理 投稿者:ビネガー ( 06/12/11 22:15:21 ) 
よくこちら(在米)のレストラン等でバルサミコ酢味と言うのをよく見かけます。
 
前に何かの料理を食べた時に美味しかった覚えがあるので、ストアーで見かけて早速買って来たのはいいのですが、、この酢で何を作ったら良いのか分かりません。
 
ネットで調べると色々出て来ますが、皆さんが実際に作ってみてこれは美味しかった!と
言うお薦めの料理がありましたら是非教えて下さい。
 
よろしくお願いします。
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▽ ドレッシングに使います。 投稿者:フレンチ ( 06/12/11 22:33:47 ) 
オリーブオイル
バルサミコ酢
粒マスタード
乾燥ハーブ
 
これらを混ぜて、サラダにかけると美味しいですよ。
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定番 投稿者:hana ( 06/12/12 00:39:38 ) 
粒マスタードは無くてもできるし、私はこれに醤油を少し加えます。
 
 
> オリーブオイル
> バルサミコ酢
> 粒マスタード
> 乾燥ハーブ
>
> これらを混ぜて、サラダにかけると美味しいですよ。
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バルサミコソース 投稿者:食いしん坊 ( 06/12/11 23:02:43 ) 
ステーキ、ボークチョップ、子羊
このソースをかけると、レストランの味になります。
 
・バルサミコ酢…大さじ4
・赤ワイン…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・バター…10g
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Re:バルサミコ酢を使った料理 投稿者:とり ( 06/12/11 23:47:31 ) 
鶏肉をバルサミコで煮るとおいしいです。「バルサミコ煮」で検索するとたくさんヒットしますよ。
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ポークやチキンのソテーにフライパンの中でじゅっとかけても一味変わって美味しいですよ。(T/O) 投稿者:あはは そりゃそうだ!! ( 06/12/11 23:59:53 ) 
Title Only..
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サラダは、いかがでしょう。 投稿者:Io ( 06/12/12 01:15:58 ) 
1.
お皿に
・トマトのスライス
・モッツァレラチーズのスライス
を交互に並べ、バルサミコ酢(大さじ1くらい)をかけるだけでできあがります。
お好みで玉ねぎのスライスやハーブを添えても美味しいですよ。
ワインとよく合います。
 
2.
このサラダを一口程度の大きさに切り冷たいパスタと和えても美味しいです。
でも夏に食べたい「さっぱり冷製パスタ」ですね(笑)
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Re:バルサミコ酢を使った料理 投稿者:mint ( 06/12/12 03:30:30 ) 
昨日バルサミコ酢を使った料理しました!ので、紹介!
ビーツの皮をむいて一口サイズに切る。アルミホイルの中に、そのビーツ・にんにく・オリーブオイル・バルサミコ酢を入れてオーブンで焼くだけです!!量は適当で結構です!!
ジェイミーオリバーのレシピで、簡単ですが超おいしいです!!
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Re:バルサミコ酢を使った料理 投稿者:おいしいよ! ( 06/12/12 03:32:27 ) 
オムライスを作って、
上にトマトの角切り&バジルを混ぜて乗せます。
そこにバルサミコをケチャップ代わりにかけます。
 
うまうま〜です!
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brussel sprouts, garlic & onion 投稿者:するめ ( 06/12/12 03:43:00 ) 
バルサミコ酢っていうんですね、日本語で。なんかかわいい。
 
うちではよくするのはbrussel sprouts(キャベツを小さくしたような野菜)を半分か3分の1に切り、少し蒸します。たまねぎ、にんにくを黄金色になるまで炒めbrussel Sproutsとアーモンドスライスかpepitasなどのseedsをお好みで加え、軽く塩コショウ、みりんとbolsamic vinegarを加えます。
 
チキンの料理や魚料理に添えるとおいしいですよ。
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バルサミコを煮詰めて甘くしてデザートにも 投稿者:ノエル ( 06/12/12 05:08:53 ) 
鍋で煮詰めるか電子レンジで加熱して水分を飛ばすと、
トローリとして甘いソース状になります。
 
それをアイスクリーム等のデザートにかけても美味しく
頂けますよ。
 
あとはそのソースをビーフやラムステーキにも使えますが、
ちょっと甘過ぎると思ったらディジョンマスタードなどを
加えると良いかも知れません。
 
値段の安いものでも、煮詰めると甘くて美味しいソースに
出来るので、一度お試しください!

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