|
オクラのフライのバターの作り方を教えてください。 投稿者:ネバネバ大好き ( 06/12/08 08:41:16 )
レストランで出されるようなオクラのフライが作りたいのですが、あのバターはどうやって作るんでしょうか?
クック・パットでも検索してみましたが、あのようなフライが出てきません。
どなたか作ったことがある方がいましたら、教えていただけると助かります。
---------------------------------------------------------
反則技かもしれないけど、売ってますよ。 投稿者:kana ( 06/12/08 09:07:27 )
すでにパン粉も付いて、揚げるだけ(またはオーブンに突っ込むだけ)の状態の
”Fried Okura"が冷凍食品で売ってます。
出来上がりはまさにレストラン状態。
反則かもしれないけど、うちは共働きでサイドディッシュに時間をかける余裕がないのでハッシュポテトとかフライドオクラは冷凍を買ってしまいます。
やっぱりすべてスクラッチからじゃないと駄目ですかね?
-----------------------------------------------
Re:オクラのフライのバターの作り方を教えてください。 投稿者:るな <HOME> ( 06/12/08 09:35:41 )
あれは、コーンミールが混ざったバターですね。
Creoleのコーンミールベースの粉を買うとよいですよ。
ルイジアナスタイルのとか。
フィッシュフライ用の粉を使うと美味しいです。
この↓フィッシュフライの粉も一例です。
http://www.tonychachere.com/batters/
他のブランドでも美味しいです。
スクラッチからつくるのなら
http://allrecipes.com/Recipe/Fried-Okra/Detail.aspx
このレシピがおすすめです↑。
----------------------------------------------------
▽ オクラフライを食べたい 投稿者:kurara ( 06/12/08 10:17:14 )
どこで売っていますか?
----------------------------------------------------------
Re:オクラフライを食べたい 投稿者:るな ( 06/12/08 10:40:07 )
ファーストフードなら
Church's Chicken
http://www.churchs.com/
レストランなら、BBQや南部料理、Creole系の
レストランのサイドで出てきます。
> どこで売っていますか?
----------------------------------------------------------
ありがとうございます。 投稿者:ネバネバ大好き ( 06/12/08 11:08:51 )
主人からフライドオクラをリクエストされて、今晩はてんぷら粉でトライしてみましたが「オクラの天ぷら」が出来てしまいました(当たり前ですが)
冷凍食品はなるべく食べないようにしていて、フレッシュなオクラで作りたいと思っています。
教えていただいたやり方で是非トライしてみます。
レスいただいた方々、ありがとうございました。
|
|
|