|
この週末に国際ポットラックに参加します。日本の食べ物を持っていかなければなりません。私はあまり料理が得意ではないので皆さんからアドバイスをいただきたく投稿させていただきます。
とりあえず寿司。でも巻き寿司は不得意なので寿司ケーキにしようと思っています。アボガドとカニカマを使おうと思っていますが、アボガドを中に挟むとすべりませんか(切るときに上のご飯が落ちてしまいませんか?)中の具のお勧め、マヨネーズなどであえるのかも教えてください。また、上の具のお勧めもお願いします。
もう一品は焼きそばか照り焼きチキンにしようと思うのですが、恥ずかしながら焼きそば自分で作ったことがありません。味付けはとんかつソースだけでいいのでしょうか?コツなど教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
|
|
|