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【7754】豚の角煮って・・・
 いどばた会議より  - 06/12/7(木) 13:14 -
  
豚の角煮って・・・ 投稿者:料理下手子 ( 06/12/07 04:43:12 )
今、本を見ていたら「豚の角煮」の写真が・・・アメリカで作るとしたらどの肉が良いのでしょうか?
あまり脂っこいのは苦手なので、一度茹でて脂身を取り除こうと思います。
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Re:豚の角煮って・・・ 投稿者:ほうれん草 ( 06/12/07 04:58:33 )
多分、ブロックとかで売ってないかな?
 
> あまり脂っこいのは苦手なので、一度茹でて脂身を取り除こうと思います。
 
多分、日本のレシピでも脂っこいので茹でたあと一晩寝かせると思います。
ほろほろで美味しいですよね〜〜
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Pork Belly 投稿者:食いしん坊 ( 06/12/07 05:07:57 )
スーパーで Pork Belly、見かけませんか?
私は それを使って 豚の角煮作ってます。
勿論 先ず ゆでます。
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Re:豚の角煮って・・・ 投稿者:学生 ( 06/12/07 05:56:16 )
角煮、時々作ります。
角煮って多少脂があった方が美味しいんですよねぇ、でもあまり多いのも・・
痛し痒しですよね。
私個人としては色んなブロックを使った結果どの部位でも旨いものは旨いんです。
脂身が多くても少なくても、美味しく出来るとおもいます。
でも多少脂があっても、2,3度茹でこぼししてから
それからじっくり煮込み始めると多少は良いかと思います。
ちなみに私は、スロークッカーで日がな一日コトコトやってます。
 
茹でこぼししても次の日には真っ白な脂が一杯ですけどね。
でも、この脂も味の一端をになっているので全部取り除かずに
少しは残してやってくださいね。
出来上がった角煮に和ガラシ添えて・・・・・
くぅ〜考えたら食べたくなって来ました。週末にでも作ろうかな・・・
 
ちなみに角煮の汁は、余ったら冷凍庫で保存して置きます。
煮物や、ラーメンの汁につかえますよ〜。
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お、美味しそう〜〜〜! 投稿者:作ったことない ( 06/12/07 07:27:13 )
すみません、学生さん、
 
どうやって作るか簡単に教えていただけますか?
それとブロックなら何でも良いということですが、学生さんは普段どの部位を買われます?
 
圧力鍋もあるので、挑戦したいと思ってしまいました!
ぜひ、レシピも求む!お願いします。
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バラがなければ 投稿者:角煮は常備菜 ( 06/12/07 08:43:55 )
角煮が大好きでよく作ります。
中華食材店に行く時はPork Bellyを買って脂身をかなり削いで使います。もちろん下湯でもして。そうすると脂っこくないですよ。
そこへ行けないときはWhole FoodsでCountry Rib(といって骨付きと骨なしの部分が一緒に売られている)を買ってきます。とろとろに煮るので骨もぽろっと取れますよ。

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