|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より→
- 06/11/29(水) 10:13 -
|
|
質問: 寿司ロールの具を教えてください。 投稿者:たんとさん
カリフォルニアロールなどいろいろ巻物がありますが、
いざとなると思い浮かびません。
みなさんの具をおしてください。
================================
投稿者:カニ三昧さん
私はベタですけれど、きゅうり、アボガド、カニカマなどです・・・。
クックパッドに他にも色々載ってましたよ
http://cookpad.com/search/category/165
================================
投稿者:なだ千さん
興味が有ったので、ちょっと調べてみました。
このサイト(ビール会社ですね・・・)に、ちょっと変わった材料の
巻き寿司が有ります。
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/016/index.html
イタリアンロールなんて、アメリカ人にも受けそうですね・・・・
================================
悔しい・・・ 投稿者:カニ三昧さん
ここのサイトに載っているゲームが中々クリア出来ません・・・。くぅ〜
http://www.kirin.co.jp/brands/nodogoshi/game.html
あっ、すみません。イタリアン手巻きって良いですね!
================================
生ハムってアメリカでも買えますか? 投稿者:横から失礼しますさん
================================
Trader Joe's、 Whole Foods、 Costco、Safewayどこでも売ってます
投稿者:prosciuttoさん
================================
↑どのお店もない田舎に住んでいます(涙) 投稿者:横から失礼しますさん
Sam‘s clubはありますが… でも、情報有難うございました。
================================
SAM’Sがあるならウォルマートありますよね?
投稿者:グルメ売り場?にありますよさん
スモークサーモンのように小さめの真空になっています。
================================
ウォルマートあります 投稿者:横から失礼しますさん
そうなんですか!
スモークサーモンは買っていたのに、生ハムは全然気がつきませんでした。
有難うございました!!!
================================
Kroger, Publixでもハムを切り売りしているカウンターで売ってます。
投稿者:プロシュートさん
================================
以前ここででていたものを、ずら〜っとどうぞ♪ 投稿者:長靴太郎さん
●ゆで海老+キュウリ+アボガド+マヨネーズ
●ゆで海老+マヨ+レタス(+厚焼き卵&キュウリ)
●かにカマ、ねぎみじんをマヨネーズであえる。食べる直前に天カス追加。
●細く切った沢庵+卵焼き+キュウリ
●うなぎ+キュウリ
●エビフライ + とんかつソース + マヨネーズ 好みでレタス
●海老天ぷら+ 千切りきゅうり+ マヨネーズ+ あればマサゴ
●ツナ缶(水分をよく絞りマヨ、ホットチリソースとごま油を混ぜる)+アスパラ
●スパムのテリヤキ+卵焼き+レタス
●焼肉+コチュジャン+キュウリの千切り+レタス
●チキンor牛の照り焼き+レタス+マヨネーズ(+キュウリ)
●長細く作ったトンカツ+レタス+きゅうり
●ローストビーフ+ホースラディッシュ+レタス
●インゲンの天ぷら+卵焼き
●油揚げを油をひかずフライパンで焦げ目がつくまで焼いて細く切ったもの
レシピ版
www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=one;no=1685;id=recipe
www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=one;no=6236;id=recipe
www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=one;no=5777;id=recipe
www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=one;no=4268;id=recipe
www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=one;no=745;id=recipe
www.e-recipe.org/backnum/shokuzai/rice/ricewa.html e-Recipe
ついでに、まぐろをトロっぽくする方法♪
●皿の上にラップをひき、赤身を重ならないように並べます。
上からマヨネーズをまんべんなく付けます。
その上にラップを乗せ上下のラップで中の空気を取るようにしてしっかり
合わせます。冷蔵庫に5時間ほど入れ、キッチンペーパーでマヨネーズを
ふき取ると、なんと赤身がトロの味になってます。
●マグロの叩きを作るとき(ネギトロ巻き用等に)、サラダ油を少したらし、
混ぜながら細かくなるまで包丁でたたくと、食感、味がトロに近づきます。
==================================
おいしそう! 投稿者:たんとさん
みなさま、どうもありがとうございます。
どれもこれも美味しそうです。とってもうれしいです。
かにカマも美味しいのでやらないといけませんよね!
イタリアン他、新鮮なのもたくさん。
ほんとうにどうもありがとうございました。
==================================
投稿者:2日前寿司だったよ。さん
タルタルソースにサニーレタスもしくはカイワレ大根、白身魚のフライの
巻き寿司が美味しいですよ。
昔寿司屋で食べましたが、熱々で食べるともう止まりませんでした。
こちらでは美味しい白身の魚が手に入らないので、海老フライで代用してます。
=================================
稿者:コスモスさん
ちょうど昨日手巻き寿司をしました。
昨日のはマッシュルームとたまねぎをガーリックで炒めたもの、玉子焼き、
tilapiaをグリルしたもの、yellow pepperでした。
その他に普段やるのはなすの薄切りをグリルしたもの、納豆などです。
=================================
スモークサーモンとの組み合わせはなにがありますか? 投稿者:ななさん
=================================
クリームチーズ 投稿者:はちさん
=================================
ねぎとアボカド 投稿者:ミリミリさん
ねぎみじん切りしたものと アボカドつぶしたものよく練り練りして
そこマヨ+ケチャップ+レモン汁少々 で ペーストを作ります。
これとスモークサーモンをあわせるのが我が家流です。
色もグリーンとピンクで綺麗です。
==================================
↓も
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?word=%8A%AA%82%AB%81%40%82%B8%82%B5%81%40&way=1&target=subject&view=0&id=recipe&cmd=src&x=0&y=0
料理とレシピ - 検索
|
|
|
|
1,204 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|