|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ペリア
- 06/11/15(水) 8:44 -
|
|
アスパラの料理アイデア求む
│
├ペリア : 大量にアスパラガスを買ってきてしまったのですが
│ ゆでバター、肉巻き、味噌焼き、バタ焼き、ガーリック炒め、その他野菜炒め系にじゃん
│ じゃん
│ 入れる以外に、これ!っという美味しいアイデアが浮かびません。
│ アスパラ好きの方は、どんな風にして食していらっしゃいますか?
├ポモドーロ?! : 私は、よくナス、アスパラ、ベーコン(&その他適当にあればオニオン、マッシュルーム
│ 等)を炒めたトマトソースパスタを作ります。
│
├ごま! : 胡麻和えおいしいですよ〜!^^
│ 夫の好物です。
│
├ご飯も進むしお弁当に最高 : 天ぷらも美味しいです。
│ インゲンだと思ってメニューを考えると幅が広がります。
│ 豚や牛肉巻きも美味しいですが、ベーコンも美味しいです。
│
├お弁当にもグ〜 : Title Only..
│
├みず : Title Only..
│
├くるとん : 軽くゆでたものをビネガー系のドレッシングに漬けて
│ マリネにして冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
│ 自分でオリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウを作って
│ 漬けてもよいですし。
│ あとは、ローストアスパラガス。
│ お肉やお魚の付け合せに、オリーブオイルをふりかけ、
│ 塩コショウ、おろしニンニク、粉チーズ、ハーブなどをふりかけ、
│ 400Fで20分〜30分くらいオーブンで焼いたものがおいしいです。
│ 私はアスパラのほかに他の野菜も一緒にいれますが。
│ あと、こんなのもありましたよ↓
│ http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=3441;id=recipe
│
├キーウィチリ : していたような気がするんですけど、レシピが分かりません…。
│ 確か、本当にサッと湯通しして食感を残しつつ(軽く揚げたの
│ かも)、塩味かなんか付けて上半分あたりまで溶かしたチョコレートを
│ 絡めて、氷入りのお酒に付けてチョコを固め、そのグラスのまま
│ サーブしていたような気がします。
│ 意外な使い方だったので、アスパラとチョコ??と思ったけれど、案外
│ 美味しいかも、とも思いました。
│ ちゃんと知らなくてすみません。
│
├手抜き主婦 : 私は、グリルパンでグリルして、オリーブオイル&バルサミコ&塩コショウで食べるのが
│ 一番好きです。シンプルだけど一番アスパラの味が活きておいしいです。
│ たくさんあるのなら、固ゆでして冷凍しておけば良いのでは?そのまま野菜炒めに入れた
│ りもできますし。アスパラだけで一気に食べるには限界があるかな?
│
├ぱらら : 根元を心持(ほんの0,7mm以下)切りあげてね。お塩でもおいしいよ。
│ 軽くゆでたのにチーズをのせて焼いてもおいしいです。
│
└ペリア : 短時間の間に
おいしいアイデア山盛りだくさんありがとうございました。
流れる直前にレシピ板のほうに
コピーさせていただきます。
thanks !
|
|
|
|
258 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|