|
collardの調理方法 投稿者:mildy ( 06/11/08 14:29:35 )
ファーマーズマーケットでなんとなく菜っ葉っぽい野菜、collardを購入しました。
たぶん煮物とかに使えるんだろうな〜と思いますが、collardを使ったおいしい料理、もしご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。生では食べられませんよね、多分。
-------------------------------------------------------------------------
Re:collardの調理方法 投稿者:ソテー ( 06/11/08 14:48:34 )
ソールフードで煮込みんで使うらしいですが、私はソテーしています。
(知り合いのベジタリアンの方から教えてもらいました。)
Collard Greenは適当に切ります(茎の部分だけ別に細かく切って
使っても良いです)。
オリーブオイルとにんにくと一緒に炒めます。
砂糖と醤油を入れて含め煮のようにします。
ご飯に良く合います。
生ではちょっと無理でしょうね。
-------------------------------------------------------------------------
Re:collardの調理方法 投稿者:こんこん ( 06/11/08 15:05:14 )
癖が無いので、煮物でも炒め物でも何でもあいますし、和風の
味付けもなじみます。少し歯ごたえのある小松菜のように考え
るよいかも。お味噌汁もおいしいですよ。
|
|
|