|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/10/25(水) 6:44 -
|
|
いんげんを使ったおかず教えてください 投稿者:インゲン ( 06/10/24 12:03:18 )
インゲン豆(green beans)があるのですが、何かいいレシピあったら教えてください!(いつもはゆでて食べるのが主流)
冷蔵庫・冷凍庫にあるものは、ほかには鶏、豚、牛肉、それとお豆腐があります。
和風・洋風・中華なんでも結構です。よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------
インゲンの白和え 投稿者:知っていたらごめんなさい ( 06/10/24 12:44:36 )
インゲンの白和えはいかかでしょうか?茹でたインゲンに豆腐を崩して混ぜ砂糖、少量の醤油で
合えるだけの簡単料理です。もし鶏肉を包丁で叩く時間があるなら茹でた鶏肉を混ぜればさらに豪華な白和えになります。
-------------------------------------------------------------------------
いんげんちゃんぷるー 投稿者:びんぼん ( 06/10/24 13:22:26 )
サッと塩茹でして(固めに)、フライパンで豚肉を炒め、もし卵があったら、それも入れる。お豆腐(レンジでチンして水切りする)を手で崩しながら入れて、インゲンも加えて全体がなじみあう状態にいためる。
塩、こしょう、お醤油少々などで好きな味に整える。(味噌味なんかも美味しいです)
中華スープを少量お湯にといて炒め煮にして最後に片栗でとろみをつけても美味しいです。
------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます 投稿者:インゲン ( 06/10/24 13:58:24 )
両方ともおいしそうですね。
お豆腐をつかって、簡単にできそうですね。ぜひつくってみます!
ありがとうございました
(他にも何かありましたら教えてください。)
|
|
|
|
228 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|