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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/10/16(月) 8:03 -
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ポークロイン・・・さてどうしよう・・・ 投稿者:腕がポークロイン ( 06/10/15 23:50:46 )
冷凍しておいたポークロイン(ネットで包まっているものを買ってきました)を調理しようと、とりあえずそのままボイルして解凍しました。
なにを作るか解凍している間に思いつくだろう・・・と思っていたのに、全くアイデアがありません!!
皆さんならこれをどう味付けしますか?よろしくお願いします。
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Re:ポークロイン・・・さてどうしよう・・・ 投稿者:浜 ( 06/10/16 00:21:11 )
ボイルして中まで火が通っているなら,適当な大きさのブロックに切り分けて,醤油:みりん:酢=2:2:1の漬け汁に漬ける。酢が入っているのでさっぱり味。
一晩おけば味が染みますし,日保ちしますよ〜。
ラーメンの具にしたり,レタスで巻いて食べたり,おにぎりの具にしたり・・・そのままでも十分美味しいです。
残った分はスライスして冷凍庫へどうぞ。
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にんにく&しょうがたれに一日つけるのはいかがでしょ。(T/O) 投稿者:チャーシューもどき ( 06/10/16 00:21:38 )
Title Only..
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できるよ 投稿者:ひつじ ( 06/10/16 02:30:57 )
酒・醤油・砂糖・みりん・生姜・水でゆで卵も入れ、そのまま煮こんでチャーシューもどきってのはどうですか?
そのままスライスすればご飯のおかずにも、ラーメンのチャーシューにもなります。
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ご存知かと思いますが、豚肉は完全に火を通すと良いそうです。 投稿者:豚と牛で違う ( 06/10/16 06:29:00 )
凍ったままの物を、熱湯に入れて煮たのですか? 水から煮ましたか?
上の方がたか書いていらっしゃるように、醤油入りのタレに一日つけてから使われるのが良いと思います。その場合、中までしっかり茹っているかどうか、切ってみてて中央も色がしっかり変わって(白くなっていれば)良いと思います。
もし中央がまだ十分に火が通っていなかったら、中央付近だけを取り出し火を入れると良いと思います。火が通っていない豚肉は怖いですから。
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