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為になりました。 投稿者:福 ( 06/10/16 00:44:24 )
> それから揚げるときに、あまり早く(つまりまだパン粉を含めた”皮”の部分が固まって
> いないうちに)箸などでひっくり返すと、その部分が破れて/穴が開いて、そこから更に
> 大きな爆発へとつながりますよ。
皆さんの投稿一つ一つ、なるほどとお勉強になりました。
うちの家族も私の作るコロッケ大好きなので、参考にさせていただきます。
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これに一票 投稿者:ころころころ ( 06/10/16 02:18:27 )
うちのコロッケは水分が多いと思います。(かなりふわふわがすきなので)
でもしっかり小麦粉をまぶしているので、爆発はありません。
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Re:コロッケが爆発するのはなぜ? 投稿者:コロッケ大好き ( 06/10/16 01:41:39 )
なるほど・・
みなさん丁寧にありがとうございました。
今度の土曜日 友達のベイビーシャワーで作ろうと
思っています。コロッケは外国の方にも好評ですしね。
みなさんの一つ一つをちゃんとやってみます。
本当にありがとうございました。
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