|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/10/11(水) 13:16 -
|
|
手作り豆腐を作りたいのですがにがり以外でできますか 投稿者:ねこ ( 06/10/11 08:49:36 )
アメリカで手作りの豆腐を作りたいと思ったのですが、アジアのスーパーを見てもありませんでした。アメリカではにがり以外でどうやって豆腐を作っているのでしょうか?
トピックとは違いますが、豆腐、乳製品、卵などが以上に賞味期限が長いのにも疑問があります。
-------------------------------------------------------------------------
▽ レモンでできると聞いたことが・・・(T/O) 投稿者:お確かめください。 ( 06/10/11 08:52:33 )
Title Only..
-------------------------------------------------------------------------
Re:Epsom saltだったかな。 投稿者:りんご ( 06/10/11 10:16:37 )
Epsom saltでできると聞いたことがありますよ。普通のスーパーか薬局などで扱っていたような気がします。あやふやな回答ですいません。
-----------------------------------------------------------------------
固まったとしても、酸っぱくなりませんか?(T/O) 投稿者:フルーチェ ( 06/10/11 10:55:17 )
Title Only..
-----------------------------------------------------------------------
機械もありますよね 投稿者:猫 ( 06/10/11 10:23:20 )
韓国系のスーパーで200ドル位の機械を見たことあります。豆乳、煮豆、豆腐が出来るそうです。
でもにがりが必要なのかとかハングル文字でさっぱりわかりませんでした。
私も手作り興味ありますが、出来れば手軽に出来ればと思ってしまうので、その機械が気になります。
手作り豆腐食べたいですよね〜♪
-------------------------------------------------------------------------
ゼラチンや寒天はどうでしょう? 投稿者:やった事はありませんが。 ( 06/10/11 12:08:25 )
|
|
|
|
1,048 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|