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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議から
- 06/9/18(月) 15:09 -
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フライパンさん:
オーブントースターをお持ちでしたら
鶏胸肉を焼き鳥サイズに切り、串に刺して塩をふってトースターで焼くと「焼き鳥 塩」が
出来ます。焼く前にマヨネーズと梅干をみじん切りにしたものを乗せて焼くと「焼き鳥
梅マヨ」が出来ます。胸肉はももより焼き鳥向き、かつ米国人はあまり腿肉(ももにく)を
好まない人が多いそうです。
たれをお好みでしたら
フライパンを熱して串に刺した焼き鳥に焼き色をつけ、ふたをして中まで火が通ったら
しょうゆ・砂糖・みりん等を混ぜたたれを入れて表面に味をつけると「焼き鳥 たれ」ができます。
お好みで鶏肉の間にねぎやたまねぎを挟んでも美味しいです。
しそがあれば鶏をまいても!
大人向けには七味も合いますよ〜
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(* 外野のつぶやき)
オーブントースターが無い場合、オーブンが使えます。
予熱とブロイル(*)がコツです。 (*) Broil,上火=うわび。
オーブンの仕切りの網の段を中央よりもう一段上に置きます。
予熱をします。あらかじめブロイルで、350度で10〜15分ほど熱しておきます。
ベーキング.パンに足付アミを置き、その上に串に刺した鳥を置いて、10分ぐらい
焼き、ひっくり返して、もう7〜8分。
さらに、タレをつけて乾かすように3分ぐらい焼きます。
(*) ベーキング.パン Baking Pan
足付アミ=クッキー.クーリング.ラック (Cookie Cooling Rack)
鶏の大きさによって時間が変わります。一つ切ってみて中が、赤い所が
なくなっていれば、火が通っています。できあがり。
最初に金属の段を置く位置が、オーブン天井の熱源(コイルなど)との
距離によって温度を調節します。
近ければ温度は350度。 遠ければ375度ぐらいにします。
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v3.8.1β4
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