料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2447 / 8003 ←新 | 旧→

【7524】クラムの缶詰でも美味しいボンゴレできますか
 いどばた会議より  - 06/9/8(金) 11:42 -
  
クラムの缶詰でも美味しいボンゴレできますか 投稿者:食い意地太郎 ( 06/09/07 23:08:01 )
新鮮なカラつきアサリでボンゴレをつくりたいところですが、残念ながら手に入りません。
クラムの缶詰で作ったことはないのですが、美味しい作り方のコツをご存知の方、レシピをシェアしていただけますか? 汁もそのまま使いますよね? 生臭くはならないかがちょっぴり心配です。
よろしくお願いします!
--------------------------------------------------------------------------
Re:クラムの缶詰でも美味しいボンゴレできますか 投稿者:それなりに ( 06/09/07 23:11:31 )
それなりに美味しく出来ます。
ボンゴレでもくらむチャウダーでも、身のほうは後から入れたほうが良いのですが、汁は、はじめに入れて沸騰させると良いと思います。
生で作るほうがもちろんもっと出汁が出て美味しいですが、
贅沢な舌をしていなければおいしく食べられますよ。
--------------------------------------------------------------------------
いまいちです。でも、一度は作ってみて工夫をするといいかも 投稿者:北条政子 ( 06/09/07 23:41:01 )
良いクラムの缶詰(粒が大きい)だと美味しくできそうですが、
私が手に入れた缶詰のものは、クズのような粒で、
匂いもかなりきつくて、あの缶詰クラムのパスタはいただけぬ、と失敗に終りました。
もちろん、レモン、たっぷりパセリやバター、オリーブオイル、ガーリックを
使ってみましたが、それでも、いまいち、というか、失敗だと思いました。
 
だったら、冷凍シーフードを使ったスパゲティの方がいいと思いました。
 
でも、ボンゴレでなくて、クリームソース(アルフレッドソース)に
混ぜてみたら、まずまずのソースになりました。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 白ワインも忘れずに入れてくださいね。(T/O) 投稿者:美味しくなるよ ( 06/09/08 03:07:53 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
白ワインがポイントですね 投稿者:そう ( 06/09/08 03:22:16 )
これをいれないと、なんだかまずいよね。
--------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます! 投稿者:食い意地太郎 ( 06/09/08 09:47:06 )
なんだか難しそうですが、アドバイスいただいた白ワイン、身のほうは後から入れる、レモン&にんにくなどを心して、挑戦してみたいと思います。
殻つきの新鮮なアサリで作ってみたいものですが、頑張ります…。
ありがとうございました。

引用なし
パスワード


179 hits

【7524】クラムの缶詰でも美味しいボンゴレできますか いどばた会議より 06/9/8(金) 11:42

2447 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2437 2438 2439 2440 2441 2442 2443 2444 2445 2446 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー