|
ごはんさん!
ご丁寧なお返事をどうもありがとうございました!
チーズケーキのアイデア、とても美味しそうですね。
並べるときは生のままをスライスして入れて大丈夫なんですよね?
是非やってみようと思います!
皮付きのまま冷凍(!!)という方法も目からウロコでした!
確かにソースの原料によく入っていますよね。
言われるまで気づきませんでした。
いろいろ検索して調べていたら、洋ナシは青い時に収穫して、髪袋に入れ、常温で何日か置いて熟させるんだそうですね。
これも洋ナシの数が数なだけにすごい作業になりそうで今からちょっと頭が痛いですが。。。
おすそ分けさせて頂きたいくらいです。。。
Canningのリンクもありがとうございます。
参考にさせていただき、洋ナシを無駄にしないよう頑張ります!!
|
|
|