|
手抜きさん、こんなに丁寧なレスを下さって本当に有難うございます!!
ご飯ものの冷凍術、とても参考になりました!
炊き込みご飯は夫も大好きなので、是非やってみようと思います。
匂いが気になるようならお酒をふると良いのですね!知りませんでした。
お酒は冷凍する前におにぎり一個につき小匙1・2杯くらいでいいのでしょうか。
ここで質問なのですが、他の料理も含めて、解凍する時は
冷蔵庫に入っていたものをそのままレンジで温めた方が美味しいのでしょうか。
できれば前日に冷蔵庫に入れ換えてある程度解凍されたものを
温めた方が経済的かなと思ってしまうのですが、
手抜きさんは普段どのようにされていますか?
Stouffer’sブランドのラザニア、是非試してみたいと思います!!
実はラザニアは自分で作ってみたことがなかったので、本当に助かります〜。
その他にもたくさんの案をいただいて、感激です!!
手抜きさんはこれだけのものを冷凍術として活かしていらっしゃるなんて、
本当に素晴らしい方だなぁと思いました。
できるだけ家の冷凍庫(小さいですが (^^;) )がいろんな種類の料理で埋まるよう
(効率よく凍らせるためにはある程度空間は必要と聞いてますのでそれも含めて)
頑張ります!! 本当に有難うございました♪♪
|
|
|