|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/8/18(金) 4:36 -
|
|
鮭缶で何を作っていらっしゃいますか(アメリカ)? 投稿者:SBダイエッター ( 06/08/17 15:08:57 )
アメリカ在住です。
よくツナ缶のセクションにおいてある大きな鮭缶を買って、
サーモンコロッケを作ります。
(メンチカツのレシピをそのまま肉だけをサーモンに置き換えて
作ったりしています。美味しいですよ♪)
でもそれ以外は作った事はありません。
どなたかが『炊き込みご飯が作れる!』と以前井戸端で言っていた気がします。
皆さんは鮭缶でどんなお料理を作っていらっしゃいますか?
よかったらレシピをなどを教えてください^^
--------------------------------------------------------------------------
Re:鮭缶で何を作っていらっしゃいますか(アメリカ)? 投稿者:しゃかしゃか ( 06/08/17 17:01:33 )
Red Salmonの缶とナメタケの瓶詰めをお米と一緒に炊きます。
美味しい炊き込みご飯が出来ますよ〜!
--------------------------------------------------------------------------
鮭.紫蘇スパゲッティー 投稿者:アラスカ.サーモン缶はオーがニック ( 06/08/17 18:23:11 )
井戸端会議で教えていただいた物です。
暖めたフライパンに油(またはバター)を大さじ1ぐらい入れ、
紫蘇の千切りと、鮭缶を三分の一ぐらいをほぐした物を混ぜて、茹ったスパゲッティーを入れて全部を混ぜます。お好きな味付けでどうぞ。塩味ほか。
最初にガーリックの薄切り数枚を油に入れても良いですよね。
ツナ缶+白菜の鍋(水をぜんぜん入れないで蓋をして蒸し焼き)の代わりに、
鮭缶を使ったらどうでしょうか?
オイル.ツナ缶場合なら、中身全部を鍋の中央に置き、周りにぎっしり白菜を切った物を
詰めるんですが。食べる時に崩して、少しお醤油をたらして
食べるのだそうです。
--------------------------------------------------------------------------
ピラフ 投稿者:ミリミリ ( 06/08/17 18:43:58 )
私は炊き込み御飯はしませんがピラフは作ります。
みじん切り玉ねぎをバターかオイルで炒め、サーモンも加えて
サーモンがカリカリになるくらいまで炒め合わせて レモンを絞りいれます。
塩、胡椒、タイムなどのハーブで味付けをして、
別に用意したバターライスを加えて混ぜ、パセリをたくさん散らして終わり。
さめてもおいしいのでパーティにも便利ですし、いろんなソースを添えても。
コツはカリカリになるまでサーモンを炒めることで、これをしないと別物になります。
--------------------------------------------------------------------------
▽ ご飯に合うんですが 投稿者:ブレンダ ( 06/08/17 21:03:39 )
タマネギとガーリックをよく炒めトマトを足します。
そしてやわらかくなったら鮭缶を入れてほぐしながら一緒に炒め合わせ、
塩こしょうとホイスンソースと醤油で味を整えます。
あたたかいご飯の上にのせて、マンゴーのピクルス(辛いです)
なんかと一緒に食べると最高です。
--------------------------------------------------------------------------
▽ ホイスンソース? 投稿者:はお ( 06/08/18 00:07:32 )
何でしょうか?
-------------------------------------------------------------------------
トピ主です! 投稿者:SBダイエッター ( 06/08/18 00:35:40 )
> 何でしょうか?
Hoisin Sauce(海鮮醤)の事だと思います。
http://images.google.com/images?q=Hoisin+sauce&hl=en&btnG=Search+Images
--------------------------------------------------------------------------
皆様ありがとうございました!トピ主です。 投稿者:SBダイエッター ( 06/08/18 00:42:33 )
しゃかしゃかさん、なめたけと一緒の炊き上げるのは良いアイデアですね!
もう味もついているので簡単そうだし。
今度やってみたいと思います。
アラスカサーモン缶はオーガニックさん、
パスタ、いいですねえ。 パスタだけでもサーモンで色んな
バージョンのを作れそうですよね。すっかり忘れていました^^;
あとツナの代用にしてみるのも美味しそうです。
ミリミリさん、ピラフ!美味しそうですね。
根気よくカリカリにするのがコツなんですね。
是非試してみたいです。 ピラフ、大好きなんです。
ブレンダさん、目からウロコのアイデアをありがとう。
炒め物ですね。
マンゴーのピクルス、スーパーで見かけた事はあるのですが、
いつも使い方がわからず、買ったことはありませんでした。
これを機会に買ってお料理に使ってみようかと思います。
皆様、とても素敵なアイデアをありがとうございました。
どれもこれもとても美味しそうで、是非一つ一つ試してみ
みようと思っています。
|
|
|
|
934 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|