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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/8/17(木) 5:12 -
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こちら地元では... 投稿者:南西ドイツ在住 ( 06/08/16 18:25:25 )
こんにちは! サワークラウトの本場、ドイツからです!
アメリカでもサワークラウトはよく食べられるのですね〜。
余談ですが、ドイツでは毎日食べる、といった先入観があったのですが、
我が地元では、新鮮なサワークラウトが作られる秋によく食べるようです。
もちろん、レストランなんかでは年中食べられますし、お店で瓶詰め買えますが。
我が家でもソーセージ+ポテト料理の付け合せに食べます。
それでも残った場合は、オニオンみじん切りをバター炒めたした後、
サワークラウト+「シュペッツレ」というパスタを加えて炒めた料理をします。
ベーコンの切れ端を一緒に炒めても美味しいですよ。
でも、この料理の名前を度忘れしてしまいました〜(汗)。
夫に電話して訊きます!
この「シュペッツレ」というパスタは、この地方独特の物なので、
アメリカで入手出来るかどうか、ちょっと分からないのですが、いわゆる、
スパゲッティが細かくチョチョ切れた形をしているのです...。
ご存知でしょうか...?
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Re:サワークラウトが余ってしまいました 投稿者:タイムリー ( 06/08/16 22:37:57 )
ちょうど昨日の夕飯でサワークラウト食べました。
どれくらい残っているのかわかりませんが、もし汁が残っていたら、汁とお水、それと豚肉の塊を一緒にことこと煮るとおいしいですよ。
お酢のお陰か、お肉がすごーく柔らかくなります。
調味料も一切加えません。
主人のお祖母様がドイツの出身なのですが、よくこれを作っていました。
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日本風に 投稿者:日本大好き ( 06/08/16 23:00:10 )
私はサワークラウトにお醤油かけて、漬物風にして食べたりしてます。あとは無難にブロットワースのソーセージとスロークッカーで煮込みます。お試しあ〜れっ☆
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色んな調理方があったのですね〜 投稿者:すっぱ〜 ( 06/08/17 01:55:34 )
いままではそのまま捨ててましたが、考えが変わりました。
煮込んだり、炒めたり、と目からウロコって感じです。
小分けに冷凍して、色々と試してみようと思います。
みなさま、ありがとうございました!
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