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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/7/29(土) 11:20 -
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シュークリームの中のクリーム 投稿者:JELLOのフレンチバニラ ( 06/07/29 00:48:49 )
みなさん、中のクリームは手作りされてますか?
私は楽チンにと、ジェロのフレンチバニラを使ってるんですね。私も在米の友達に
聞いてとてもいいアイデアと思って利用してます。他にもこういう方がいらっしゃると思うのですが、ここで質問です。
いつももちろん分量通りに作ってますが、このジェロのカスタード、ゆるくないですか?
シューの中に入れるとき大変なんです。とろとろしすぎて。
で、ちょっと牛乳を減らして固めにしてみたら、味が濃くって。
卵から完全に手作りした方が良いのかもしれませんが、シューを作るだけでも結構な手間なのでクリームの手間はできたら避けたいんですね。
もし何かよいアイデアがあったらぜひ教えてください!
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▽ 電子レンジで作ったらどうでしょう? 投稿者:質問のレスじゃないですが ( 06/07/29 00:52:28 )
もう試されていたらゴメンなさい。
私はいつもカスタードクリームを電子レンジで作ってしまいます。
洗物もそんなにでませんし、とても楽チンです。
カスタード 電子レンジ でサーチするとたくさんレシピが出てきますよ。
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さっそく調べてみます! 投稿者:JELLOのフレンチバニラ ( 06/07/29 01:55:31 )
ありがとうございました!
早速調べてみたところ、ほんと沢山ありますね。
試してみます!!
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▽ Re:シュークリームの中のクリーム 投稿者:まややん ( 06/07/29 00:56:49 )
カスタードとホイップ・クリームを1:1の割合で混ぜてみては?
カスタードの固さに合わせて、ホイップの固さを決めてみて下さい。
結構いけますよー。
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▽ ホイップクリーム 投稿者:JELLOのフレンチバニラ ( 06/07/29 01:09:49 )
私もそうするように教えてもらったのですが、そのホイップクリームはどれを使ってらっしゃいますか?あのスプレー缶のでしょうか?それとも冷凍食品の所にあるホイップクリームでしょうか?
私はその冷凍食品のものを使った事があるのですが、あれも室温になるともうとろとろなんですよ。(泣)
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▽ Re:ホイップクリーム 投稿者:まややん ( 06/07/29 01:23:23 )
Whipping Creamを自分でホイップしています。
甘さ加減も固さも調節出来るので、一手間かける価値はあると思いますよ〜♪
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▽ ありがとうございました! 投稿者:JELLOのフレンチバニラ ( 06/07/29 01:57:30 )
それって牛乳のある棚にありますよね?
ちがうのかなぁ。。。でも探してみます。
ありがとうございました
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Re:ありがとうございました! 投稿者:まややん ( 06/07/29 08:47:06 )
そうそう、Whipping Creamは、ミルク売り場にありますよ。
おいしいシュークリームが出来るとよいですね^^
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