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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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> レシピについてはネットでイロイロ検索したのですが、「酢」の種類
がどんな物がよいのかわかりません。
酢は何でも大丈夫ですよ。
アメリカのレシピでも、
Cider VinegarやWhite VinegarやWhite Wine Vinegarなど、
様々なお酢のピクルスレシピがありますが、
レシピでお分かりの通り、いったん火にかけますよね。
熱が加わると酢はまろやかになります。
なので、White Vinegarを使うとやや酸っぱさがきつめかな、と思うくらいで、
そんなに大差は無いような。
トピ主さんのは日本のレシピだから、
穀物酢でいいのではないでしょうか?
日本の穀物酢は、アメリカのものに比べてさらにまろやかで、
私はそちらが好きなので、よく日本の酢で作ります。
> 参考にするレシピは添付したHPのものにしようと思ってます。
このレシピは、日本向けで癖があまり無くてややあっさりめという
印象ですね。
ピクルスといったらまず、Dillが欠かせないと言っても
過言ではないはずなのですが、それが入っていませんね。
日本人はあの風味を嫌う人も多いからなのかもしれないですね。
もしアメリカの市販品のようなものが作ってみたければ、
ガーリックのみじん切りとDillとMustard seedをたっぷり入れるといいです。
いかにもKosher Styleみたいになります。
Dillは今から8月くらいにかけて、よくスーパーで生が売られています。
70cmくらいの丈で、てっぺんに傘のような形に黄色い小花がたくさんついていて、
大抵プラスチックラップがかけられている、今時期しか出回らないハーブです。
これを一緒に漬け込むのが本式です。
これがなければ、スパイスコーナーの瓶詰めの、
Dill SeedとDill weedで代用できます。
さらに、Bay leaf、Mustard seed、All spice、Clove、Pepper coneなども一緒に入れてもいいです。
これらをまとめたものがPickling Spiceとして商品になっているので、
面倒であれば、これ一瓶を買って、適量入れるといいです。
余談ですが、このPickling Spiceに入るスパイス類は、
アメリカのCorned beefについてくるスパイスと殆ど変わらないので、
ピクルスだけでなく、ポットローストなどを作る時にも活用できます。
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v3.8.1β4
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