|
こちらで焼酎を使おうと思うととんでもない出費になるので私はヴォッカ、ジン、ホワイトラム等でイチゴ、オレンジ、レモン、ざくろ、ミント、りんご、桃、薔薇花、ローズヒップと色々試しています。好みだと思いますがジンで漬けたものが一番果物の風味が出ている様に思いました。よく本などではヴォッカで代用、とありますが、私はヴォッカ独特の匂いが邪魔をしてあまり好きになれませんでした。
焼酎と同じく氷砂糖もなかなか手に入りずらい(でもオリエンタルマーッケットとかでは安く購入できるみたいですね)のでグラニュー糖で代用していますが別に
問題は今の所みあたらないです。梅酒でも砂糖を使わないで飲む段階で甘味を加える方法もあるようですし、カクテルなどにも(さくらんぼなら良い色がでますよね、きっと)使えるので砂糖あり、なし両方とも試してみてはいかがでしょうか?果物それぞれでもともとの甘味の量は違うのでやはり何度か試して自分好みの砂糖の量を見つけてみては?
|
|
|