|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/6/20(火) 3:40 -
|
|
淡路たまねぎが大量にあります。どなたかお知恵を・・! 投稿者:徹子 ( 06/06/19 19:34:26 )
淡路たまねぎを箱で、大量にいただきました。
1.お酢などのマリネ液につけてマリネ
2.オニオンスープ(冷凍もしました)
3.大量に炒めて冷凍(カレーやシチューに使うつもり)
4.おみよつけ
5.そのままサラダにする
・・・・これくらいしか対応できません・・・・・
大玉があと20個ほど。
無駄にせず、おいしく食べる方法をどうか教えてください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
--------------------------------------------------------------------------
きつね色になるまで炒めて冷凍ストック 投稿者:私なら ( 06/06/19 20:07:55 )
カレー、シチュー、ハンバーグ類、この炒めた玉葱が味をよくします。細かく切って、1/4くらいの分量になるまで、弱火か中火で根気よく水分を飛ばしていきます。コガさないように注意。小さく分けて冷凍すると便利です。
--------------------------------------------------------------------------
アフリカ料理ですが日本人の口にすごく合います!(T/O) 投稿者:@日本 ( 06/06/19 22:10:08 )
http://africa-rikai.net/make/kitchen/lemonstew.html
|
|
|
|
278 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|