|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/6/15(木) 12:13 -
|
|
Burritoの中のお米の味付けは何でしょうか 投稿者:こめこめ ( 06/06/15 10:00:26 )
Burritoとかの中にオレンジか黄色っぽい色のお米が入っていますよね?
あれってどう味付けするかご存知の方いらっしゃいますか?
Burritoの肉用のSeasoningはあるのですが、それかな?
パプリカって事もないですよね。
--------------------------------------------------------------------------
チリペッパー? 投稿者:大娘 ( 06/06/15 10:19:13 )
何でも入れていいとおもいますよ。
私はパプリカもカイエンペッパーもチリペっパーも入れます。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:Burritoの中のお米の味付けは何でしょうか 投稿者:あし ( 06/06/15 10:24:46 )
Mexican Riceで検索すると出てきますが、基本的に
玉ねぎ
にんにく
トマト・ペーストもしくはソース
クミン
オレガノ
チキン・スープ
といったものでお米を料理するようです。
--------------------------------------------------------------------------
うちでのレシピ 投稿者:夕飯面倒 ( 06/06/15 11:21:39 )
たまねぎ、赤ピーマンを、オリーブオイルでいためて
油を足して、ご飯を投入。
軽くいためながらガーリックパウダー・塩・
(黄色いご飯がいいときは+ GoyaのSazon con azafran)
水またはチキンストックを入れて、ご飯を炊きます。
GoyaのSazonが無いほうが個人的には好きです。
以前サフランを入れましたが、{味が違う!}といわれました
--------------------------------------------------------------------------
Re:Burritoの中のお米の味付けは何でしょうか 投稿者:はやりもの ( 06/06/15 10:25:40 )
> Burritoとかの中にオレンジか黄色っぽい色のお米が入っていますよね?
黄色っぽいとサフラン(偽サフラン)でしょうが、
本当のサフランはものすごく高いのでパプリカだと思います。
> あれってどう味付けするかご存知の方いらっしゃいますか?
よくあるファストフードのブリトーはケチャップかなと思うんですが・・・。
--------------------------------------------------------------------------
友達のご主人がメキシカン 投稿者:みっちゃん ( 06/06/15 11:10:42 )
その友達はアメリカ人なのですが、彼女に教えてもらいました。
タマネギのみじん切りを油で炒め、そこにお米を入れて
色が付くくらいまで炒めます。 そこへ2テーブルスプーン
くらいのトマトソーズ(多くは入れません、目分量)を入れて
お米と一緒に炒めます。 そこへチキンブイヨンとお水を足して
ふたをしてお米がクックされるまで蒸します。
水の分量やトマトソーズの分量は目分量で、お米の多さにも
左右しますので、まずトライしてみてください。
そうそう、お米も日本のではなくロングライスでした。
--------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます!! 投稿者:こめこめ ( 06/06/15 11:28:44 )
お米と一緒に炊き込むんですね。知らなかったです。
今夜はお米を炊いて、それからちょっとパプリカとBurritoのSeasoningをパラパラ
入れましたが、何か違いました。
違うはずですねー。
皆様のレシピ、早速ワードに移してSaveしました。有難う!
--------------------------------------------------------------------------
Re:凄く簡単! 投稿者:うちも ( 06/06/15 11:43:30 )
> Burritoとかの中にオレンジか黄色っぽい色のお米が入っていますよね?
> あれってどう味付けするかご存知の方いらっしゃいますか?
> Burritoの肉用のSeasoningはあるのですが、それかな?
> パプリカって事もないですよね。
我が家では、玉ねぎとにんにくを炒めて、炊いたご飯をいれ(焼き飯みたいに)
で、お好みのSalsa とseasoning salt で味付けします。
程よくオレンジ色ぐらいになるぐらいに入れると美味しいです。
お試しあれ〜。
|
|
|
|
1,451 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|