|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/5/27(土) 1:00 -
|
|
日本人の味覚に合うパスタサラダ 投稿者:トリノ ( 06/05/26 23:09:46 )
パスタが沢山あるので、パスタサラダを作りたいと思ってます。
ぺパロ二とブラックオリーブでイタリアンドレッシング味のパスタサラダは飽きて来たので、日本人好みの物を作りたいと考えてるのですが、お勧めレサピを教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------
やっぱりマヨは美味しいですよ。 投稿者:マヨ好き ( 06/05/26 23:16:43 )
マヨネーズで合えると受けが良いです。
あとはゴマドレとか。
http://www.carrefour.co.jp/what_s_new/recipe/recipe0426.htm
--------------------------------------------------------------------------
イタリアンドレッシングにマヨネーズを混ぜる 投稿者:手長短足 ( 06/05/26 23:17:07 )
もしくは和風ドレッシングにマヨネーズを混ぜるでドレッシングをまろやかにすると、中身は同じでも全く違った風味で美味しいですよ。
ちなみに私はパスタサラダには小エビ(お酒を入れて茹でて臭いを消してくださいね)とキュウリ、アボカド、トマト、を必ず入れて和風ドレッシング+マヨで和えて、ルッコラをしいたお皿に盛りつけます。食べる時にルッコラとよく混ぜて食べてみてください。美味しいですよ〜。
--------------------------------------------------------------------------
マヨネーズにごま油を混ぜてもおいしいです(T/O) 投稿者:sunny ( 06/05/26 23:23:56 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
蕎麦でよく作るのですがパスタにも合います♪ 投稿者:せろりろり ( 06/05/27 00:12:36 )
味付けは簡単。
マヨネーズは和え物に使うのはアメリカのに限ります。
・アメリカのマヨネーズ
・ガーリックパウダー
・醤油(少々)
・ごま油
これだけです。塩を入れるかも?すみませんいい加減で。
いつも味見をしながら足しているので分量はちょっとわかりません。
このマヨソース、友人に教えてもらって以来自分なりにアレンジして魚介類にも使ったりします。
エビやホタテ、GreenMussleなどをグリルするときに乗せても焼いても美味しい。
そのときにはごま油とラー油や七味を足してピリッとさせても美味しいです。
いつもは残り物の蕎麦に
枝豆
カニカマ
ネギや青ネギ
(すぐ食べるなら)トマトとアボカド
などを入れて作りますが、パスタ(シェルが絡みやすく美味しい)には
湯がいてさいた鶏ささ身
ヒヨコマメ
セロリ
がよく合います。
どうでしょ。
--------------------------------------------------------------------------
ツナ缶もプラス 投稿者:ミリミリ ( 06/05/27 00:31:17 )
我が家の夏のメニューですが 元ねたは<帝国ホテルの家庭料理>です。
きゅうり、セロリ、トマト、タマネギ等のスライスとコーン(缶詰)
これをフレンチドレッシングと油をきったツナであえておき
そこに ゆでたパスタを加えて、マヨ加えて 塩コショウして混ぜるだけです。
パセリを振って、私はさらに さらしタマネギスライスをトッピングします。
セロリとタマネギが美味しいです〜
各種ハーブを加えたり、マスタードの種類を変えたりと お好みでどうぞ。
|
|
|
|
582 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|