|
野菜の保存方法で。。 投稿者:アイアンシェフ ( 06/05/24 11:57:44 )
特にバジル(英語の発音で言うと、ベイジル?)が買った次の日からもう悪くなってきます。 一束で売ってるのでまとめて買わないといけなくて、だけどその日に使うのはほんの少量。 コップに水を入れてバジルを入れ冷蔵庫で保存しますが、あっというまにだめになります。 本当にもったいなくって。。。。 何かいい方法ないですか? バジルを長い期間いい状態で保存する方法。 お願いします。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:野菜の保存方法で。。 投稿者:バジル大好き ( 06/05/24 12:17:20 )
私は乾燥バジルにしたり、バジルペーストを作って保存をしています。
こうするとかなり長期保存できます。検索すると作り方が沢山出てきますよ。
乾燥バジルは簡単に出来ますが、たーくさんの量がいっきに少なくなるので、残りが少ない場合はほんのちょっとしか出来ないと思いますけど。どちらも便利ですよ。
--------------------------------------------------------------------------
Re:野菜の保存方法で。。 投稿者:BSL ( 06/05/24 14:23:51 )
アメリカの料理学校を卒業したものです。その時に習ったのは
ペーパータオルを濡らして絞ったものに包みジップロックなどに入れて保存というやり方でした。
実際、かなり日持ちすると思いますよ。
|
|
|