|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/5/24(水) 4:30 -
|
|
ビン詰めパスタソースのおすすめ 投稿者:ポポロンロン ( 06/05/22 11:01:00 )
スーパーで売られている、瓶詰めパスタソース。
特にトマトベースでこれはいけるというのありますか?
ちなみに私はあまり酸味の強いのは好きではないです。
それか、普通のソースをおいしくする何かテクニックがありましたらご伝授をお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
Re:ビン詰めパスタソースのおすすめ 投稿者:alop ( 06/05/22 11:25:56 )
無難なところで Classico、多少好き嫌いはあるかもしれない Silver Palate(これ、全米で売ってると思うのですが、定かではありません)
実はお勧めしたいのは地元(ミシガン州)レストランから出ているソース。
2社あるのですがどちらもおいしいです。でも全国区ではないから残念。
市販パスタソースを温める際に、すこし好みのハーブを足します。香りがぐっとよくなるからです。
材料(野菜とか)を足すこともあります。
-------------------------------------------------------------------------
イタリアンソーセージに砂糖をちょっとプラス 投稿者:サンバ ( 06/05/22 12:00:07 )
お肉は挽肉よりもパッケージやチューブ入りの
イタリアンソーセージと書かれているのを
炒めて、市販のソースに混ぜるとぐっといいお味に
なります。そして市販のソースは酸味がちょっと
効き過ぎているので砂糖を少し入れています。
因みに我が家のソースは市販のプ○ゴです。
--------------------------------------------------------------------------
Re:ビン詰めパスタソースのおすすめ 投稿者:真理子 ( 06/05/22 12:54:44 )
こんにちは。
私はパスタソースはいつもストアブランドのものを買っています。
おいしくするために私がしているのは、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで
炒めて、それにパスタソースを加えるということです。玉ねぎも一緒に炒めると
さらにおいしいです。ニンニクが苦手でなければ、ぜひお試し下さい!
--------------------------------------------------------------------------
Re:ビン詰めパスタソースのおすすめ 投稿者:すもも ( 06/05/22 13:13:06 )
うちではチーズを入れてます。私も酸味が嫌いなので、チーズをいれると
けっこう甘くなります。でもうちはお子様好みなんで、好き嫌いあるかも
--------------------------------------------------------------------------
Re:ビン詰めパスタソースのおすすめ 投稿者:夫はイタリア系4世 ( 06/05/22 13:20:57 )
特にこれといって決まっていませんが、プレゴを良く使います。他の方も仰っていましたが、それだけでは足りないので、ガーリック、オニオン、イタリアンハープ、チーズ(パラメゾン、ラモナ)を入れます。その他肉系を入れますが、イタリアンソーセージを使う事もありますが、夫の家族がすきなのは、ベパロ二です。スライスされているものではなく、ソーセージ状の物を買って、厚めにスライスして入れます。あとは手作りミートボールを煮込んで、我が家の定番パスタソースの出来上がりです。お試しあれ。
--------------------------------------------------------------------------
秘密ですよ〜 投稿者:てんかす ( 06/05/22 13:39:29 )
うちも酸味のきつい、いかにも、トマト!っていうのが嫌いです。
でも日本のミートソース缶は高いし、少ない!
で、アメリカの何でもいいんです。
安いのでも。
それに、(うちはブルドッグの)ソース、それに(うちはQP)マヨを入れます。
そうするとあら不思議!日本のミートソースなんです!
是非やってみてください!!
普通にRaguで、色々入れます。 投稿者:ごはん ( 06/05/22 14:41:59 )
私は普通に、Raguを買ってます。
で、まず挽肉1lbを炒めたら、
玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りもたっぷり加えて炒めて、
赤ワインを1/2カップくらい入れて、アルコールを飛ばしたら、
Ragu1瓶投入し、Bay Leaf2枚、セロリの葉1本分、オレガノ小さじ2、マージョラム小さじ1/2程度を入れて、よく煮込みます。
(マッシュルームのスライスも加えることもあり。)
仕上げにドライバジル小さじ1または生バジルの千切り数枚分くらいを混ぜるとさらにいいです。
(バジルは煮込むと香りが飛ぶので最後に入れます。)
で、パスタも茹で上げて盛り付けたら、
イタリアンパセリのみじん切りを乗せて、
パルメザンかピコリーノをおろしておいたものも乗せて食べます。
赤ワインで味が丸くなってコクが出て、Bay Leafなどのハーブで肉の臭みを取れる
というあたりがポイントかなと思うので、これらはぜひ。
-------------------------------------------------------------------------
▽ 横:ソースが余ったら何日くらいで使い切りますか? 投稿者:二人暮し ( 06/05/22 14:52:35 )
うちは二人なので、1回の食事で瓶の半分くらいしか消費しないのですが、余った分を冷蔵庫に保存するとして、何日くらいもつと思いますか?
それとも、ジップロックなどに入れて即冷凍した方が確実でしょうか。
ご意見お願いします。
--------------------------------------------------------------------------
Re:横:ソースが余ったら何日くらいで使い切りますか? 投稿者:ごはん ( 06/05/22 15:22:17 )
上で一瓶全部使って作るレシピを書いた者ですが。
うちも二人なので、半分は冷凍のつもりでいつも作ってます。
その方が、ミートソース料理続きになって飽きる、などということがないし、
ラザニアを作る時などにすごく楽が出来るので。
粗熱が取れたらジップロックに入れて、冷凍してます。
また、もしも冷蔵保存するとしたら、私だったら3,4日以内かな。
(もっと持つのかもしれませんが、私は大抵の残り物は、
冷蔵庫内なら3,4日以内が限度で、再加熱処理して食べます。)
--------------------------------------------------------------------------
手作りしています 投稿者:まごころ ( 06/05/22 15:49:51 )
瓶詰めのはおいしくないので、Whole Tomatoの缶を買い置きし、ソースは
手作りしています。夏の終わりにおいしい完熟トマトがあるとソースにし
て小分けで冷凍し、冬の間に使います。
ソースを作るときに鍋の蓋を開けて煮ると、酸味が飛んで濃厚な味になり
ますよ。私の隠し味はアンチョビ。
缶の他は、Parmalatのパック入りピューレも結構使えます。
-------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます! 投稿者:ポポロンロン ( 06/05/22 20:37:48 )
みなさん、たくさんのレスありがとう!とても助かります。全部メモって試してみますよ!
とりあえずお礼まで。仕事に遅れるので行ってきまーす。
|
|
|
|
3,997 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|