|
チーズさんのリクエストに答えた、母の日ですねさんのレシピ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<Bread & butter pudding>
バター 大さじ6 (スティックの7分の6)
薄い食パン 6切れ
レーズンなどのドライフルーツ 50g
ライトブラウンシュガー 50g
卵 3個
牛乳 600ml
1)食パンにバターを塗り、一枚を斜めに(三角形が二つできるように)切ります。
2)食パンの半分を耐熱皿に並べ、その上からドライフルーツと砂糖の半分の量を振り掛けます
3)残りの食パンを2の上に並べます
4)牛乳と卵を泡だて器でよく混ぜて、3の中に流し込みます
5)残りの砂糖を上から振り掛け、30分以上置いておきます
6)325F°に熱したオーブンで35〜40分焼き、表面がカリカリになったら出来上がり
このパンプディング、本当に美味しいので是非お試し下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コピペ終り (コピペした人=遠野のコロポックルです)
|
|
|