料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2745 / 8003 ←新 | 旧→

【7212】ルンピアの皮
初心者マーク  ルンピア E-MAIL  - 06/5/10(水) 13:12 -
  
皆さんこんにちは

ルンピアを作った事のある方にお聞きしたいのですが
具を巻く皮は普通の春巻きの皮を使っている方が多いようですが
生春巻きを巻くベトナムのライスペーパーでもカリッと揚がりますでしょうか?
それとも、やはり普通の春巻きの皮のほうがよいのでしょうか

もう一つ質問ですが

具に使うお肉は、豚か牛の挽肉とありますが、牛挽肉の場合脂肪分の少ない物がよいでしょうか?

アドバイス宜しくお願い致します

引用なし
パスワード


159 hits

【7212】ルンピアの皮 ルンピア 06/5/10(水) 13:12 初心者マーク
【7214】Re:ルンピアの皮 桜咲く 06/5/10(水) 14:57

2745 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2735 2736 2737 2738 2739 2740 2741 2742 2743 2744 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,155
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー