料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2797 / 8003 ←新 | 旧→

【7160】コック・オウ・ヴァンやブッフ・ブルギニオンはいかが?
 あさ E-MAIL  - 06/4/20(木) 6:25 -
  
スペイン風にサングリアもいいですが、フランス風に赤ワイン煮にしちゃう
のはいかがでしょう?

トリ肉や牛肉があったら赤ワイン、にんにくのつぶしたもの、ローリエ
に一晩つけこんで、普段作られているシチューと同じやりかたでル・クルーゼみたいな鍋でバターでいためたたまねぎ、ベーコン、黒オリーブといっしょにで煮込んでみてください。にんじんいれてもいいかんじ。
あっという間にフレンチ鍋のできあがり。
仕上げにオレンジの皮のすりおろしなんか加えるとおいしいですよ。

引用なし
パスワード


1,446 hits

【7157】不味い赤ワインの使い道教えてください。 ワイン好き 06/4/19(水) 18:38 初心者マーク
【7158】サングリアですよ! ベーぐる 06/4/20(木) 3:01
【8788】サングリアのエグ味を取る方法はありますか? いどばた会議より 08/8/10(日) 12:11
【7160】コック・オウ・ヴァンやブッフ・ブルギニオ... あさ 06/4/20(木) 6:25
【7161】Re:不味い赤ワインの使い道教えてください。 ワイン好き 06/4/20(木) 8:49
【7162】いろんなレシピがあるのですが・・ あさ 06/4/20(木) 9:25
【7163】追記ですが・・ あさ 06/4/20(木) 9:26
【7169】ありがとうございます! ワイン好き 06/4/21(金) 8:51

2797 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2787 2788 2789 2790 2791 2792 2793 2794 2795 2796 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー