料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2835 / 8003 ←新 | 旧→

【7122】Re:サーモンの調理法
 ごはん  - 06/4/9(日) 11:38 -
  
やっぱり魚なので、火を通すとしたら、どうしてもぽろぽろとしてくると思います。(つまり焼き鮭のような感じ)

マグロだとアメリカでも、表面だけを焼いて中をレアにしたりしますが、普通に売られている鮭の半生は、寄生虫がいることもあるのでやめたほうがいいと思います。

なので、生っぽい方のスモークサーモン(アメリカではLoxと言われますね)を召し上がったらどうでしょうか。

私も生っぽい鮭が好きなので、家で食べる時はいつもスモークサーモンです。
Costcoなどだと安く買えます。

引用なし
パスワード


150 hits

【7121】サーモンの調理法 回転寿司 06/4/9(日) 11:31
【7122】Re:サーモンの調理法 ごはん 06/4/9(日) 11:38

2835 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2825 2826 2827 2828 2829 2830 2831 2832 2833 2834 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー