|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/3/25(土) 4:31 -
|
|
アボカドの美味しい食べ方ってありますか? 投稿者:セミス ( 06/03/25 01:02:25 )
日本ではお見舞いの果物にあるようなわりと高級なイメージでしたが、アメリカではセールで安いので買うことが多くなりました。
それでいつもそのまま冷やしておいて
食べてます。でも飽きてきました。美味しい食べ方があったら教えて下さい。
-------------------------------------------------------------------------
角切りにしてご飯の上にのっけてしょうゆかけて海苔とともにたべる 投稿者:常食中 ( 06/03/25 01:05:13 )
アボカドとおしょうゆとマヨネーズはすごく合うんですよね。
ご飯にのっけて食べるとおいしいですよ。
あとはレモン汁をかけるとかかなー
--------------------------------------------------------------------------
Re:アボカドの美味しい食べ方ってありますか? 投稿者:SIS ( 06/03/25 01:09:11 )
ハワイのPokeという料理なんですが小さい角切りにしたアボカド、マグロ、
トマト、たまねぎ、Green Onionなどをごま油と醤油で和えたもので、
とても美味しいです。マグロが手に入らなければなくてもOK。
--------------------------------------------------------------------------
偽料理人 投稿者:枝豆 ( 06/03/25 01:22:17 )
メキシカンが好きならばファヒータのような感じでトルティーリャに包んで食べる。
スモークサーモンとアボカドの角切りのパスタ。味付けはレモン汁と塩。しょうゆを足してもおいしい。
豆腐と交合に重ねてグラタン。
アボカドを半分に切り、くり抜いた軽くつぶしたアボカドとエビやイカなどの魚介と混ぜ合わせたものを空になったアボカドの皮に詰め、上からチーズをかけて焼く。要はグラタン。
グレープフルーツとアボカドをオリーブオイル、レモンもしくはライムの汁、香菜などと合わせたものをグリルしたサーモンのソースとして食べる。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 教えちゃいます 投稿者:アボカド大好き〜 ( 06/03/25 01:31:40 )
アボカドを縦に切って
その1 ツナマヨのせる
その2 カツオ節+醤油かける
その3 刺身風に醤油だけ
アボカドを角切りにしてアボカド丼(ご飯にアボカド+マグロ+醤油+海苔)
すぐに食べないときは、アボカドの変色を防ぐためにレモン汁をかける。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 横ですみません、教えてください 投稿者:くらんべりー ( 06/03/25 02:48:58 )
あのー、ツナマヨにするツナ缶て、普通のスーパーに売ってますか?どんな缶なんでしょうか?
久しぶりにツナマヨサンドが食べたくて見てみたんですが、私の英語読解力では判断不能でした…。こちらでTUNA ってマグロのことだっけ?っとか悩んじゃって…。ツナマヨにおすすめのものがあれば是非教えていただけませんか。
--------------------------------------------------------------------------
普通に売ってるそれです 投稿者:つなはしーちきん ( 06/03/25 02:57:43 )
オイルに入ってるタイプと水に漬かってるタイプがあります。
Chicken of the SeaとかTunaって書いてあります。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 絶対にツナはオイル入りを買ってください。 投稿者:ウォーターは臭くていかん ( 06/03/25 03:15:32 )
1.わさび醤油(これをくるりとのりで包み込んで食べるとマグロのトロの味)
2.ハンバーガーのときに
ミート・トマト・オニオン・レタスなど好みのものと一緒に薄く切ってはさむ。
--------------------------------------------------------------------------
同じことを考えてました! 投稿者:何故でしょうね? ( 06/03/25 03:30:31 )
やはり水缶のツナはなんだか変なにおいというか味がしますよね?
水缶の方がカロリー低くていいかな?ってしばらく使っていましたが、どうも味やにおいが気に入らなくてオイル缶に戻りました。
一体何故でしょうね?
あと高い卵についても不思議に思うことがあるのです。
オーガニックやフリーレンジなどの1ダース$3ー$5程の値段の高めの卵、スクランブルエッグなどに調理すると、なんだかお魚くさいのです。
1ダース$1くらいの安い卵はそんなことないようです。
その前に同じフライパンで魚を調理したということはありません。
もしかしてオーガニック卵の産みの親である鶏はオーガニックなお魚を食べているんでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------
ツナ缶[アルバコア]白マグロだそうです。 投稿者:お土産マニア ( 06/03/25 04:03:28 )
我が家ではオリーブオイルのを買ったりします。
皆さんの言うとおり、水入りよりもオイルのが臭みがなくて日本のツナ缶と似てます。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:教えちゃいます 投稿者:アボカド大好き〜 ( 06/03/25 03:27:03 )
ツナ缶はオイル入りです。アメリカでも手に入ります。
缶を開けたときに汁を流してマヨネーズと和えます。
--------------------------------------------------------------------------
カレーに混ぜても美味しいですよ♪(T/O) 投稿者:もしもし ( 06/03/25 01:44:30 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
▽ サンドイッチも美味しいですよ。 投稿者:お土産マニア ( 06/03/25 01:51:44 )
軽くトーストしたライブレッド、パンパニッケルなどに薄くマヨネーズを塗って、薄切りしたアボカド、たまねぎスライス、トマト、そして塩とガーリックパウダーをパッパ。これだけです。
我が家の定番週末簡単ランチです。
あ、お弁当には向きません。
パンがまださくさくのうちにお召し上がりください。
--------------------------------------------------------------------------
これ美味しそう!明日のランチ決定(T/O) 投稿者:私のスリッパ返して ( 06/03/25 03:08:52 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンドイッチにもう一票! 投稿者:ドキン ( 06/03/25 03:47:37 )
家ではべーグルなどのパンの上にスライスしたアボカド、
トマト、チーズ(ブリチーズとか)を重ねて乗せて
オーブンで少し焼きます。
食べる前に少しブラックペッパーを振って食べます。
簡単ですが美味しいですよ♪
--------------------------------------------------------------------------
定番ですが、このワカモレは美味です。 投稿者:オラ ( 06/03/25 04:00:13 )
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/225439/
いろんなディップ試しましたが、これはとてもおいしかったです。メキシカンにはもちろん、サイドディッシュにしたり、サンドイッチにいれたり・・・お試しあれ♪
--------------------------------------------------------------------------
以前ここで教えてもらいました! 投稿者:虹子 ( 06/03/25 04:17:42 )
納豆に混ぜて食べるんです!すごーく美味しいですよ。
熟してるのをちょっと小さめにカットして納豆と混ぜるだけ。ここで聞いて以来ちょくちょくやっています。
納豆アボカ丼って勝手に命名しちゃいました!
|
|
|
|
1,247 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|