|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議→
- 06/3/19(日) 6:40 -
|
|
先日レシピをのせたものです。 投稿者:かりんさん
レシピ気にいってもらえてよかったです♪私は日本のおやつが恋しくなったときに
よく作るんですが、ほんとうに簡単だし、材料も家にあるもので間に合うので
いいですよね。他にもゴマをまぶしたりアレンジもできるので試してみてください。
==================================
黒砂糖と水の割合教えてください。 投稿者:温泉フリークさん
最後にまぶす黒砂糖と水の分量を教えていただけますか。かりんとう大好きなので
作りたいです。
---------------------------------------------------------------------
投稿者:かりんさん
黒砂糖100g、水50ccです。
----------------------------------------------------------------------
ありがとうございます。 投稿者:温泉フリーク
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒砂糖の入手は? 投稿者:興味津々さん
アメリカ在住です。
私も作ってみたかったのですが、黒砂糖がないのであきらめました。
アメリカで代用品はありますか? ブラウンシュガーじゃダメですよね?
-------------------------------------------------------------------
C&H のDark Brown suger で作りました。 投稿者:罪の味さん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薄力粉で計りなおしました。200g=2カップ(米国の) 投稿者:計ってみました ( 06/03/19 06:37:42 )
> 作り方はほぼそのままですが200グラムが良くわからなくて、一カップ半
> 小麦粉を入れました。
2カップだと思います。
もし間違っておりましたら、どなたでもご指摘してください。
使った物:
薄力粉(商品名=Softasilk Pillsburry社製)
計量カップ
アメリカの計量カップは、235cc(だったかな)。日本のより大きいです。
|
|
|
|
267 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|