|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/3/16(木) 13:03 -
|
|
骨&皮ありモモ肉の簡単おいしい調理法を教えてください! 投稿者:tocca ( 06/03/16 04:25:12 )
こんにちは。
皮付きモモ肉が好きで、よく皮&骨付きのものを購入しています。
いつもは骨は自分で取り除いて食べていますが、
最近忙しくて寝不足が続いていて辛いので、
骨を取り除かずに美味しく食べる方法はないものか?と思案しています。
もしかすると骨をそのままにして、例えばグリルすると、
食べるときに骨が危ないと言うことはあるでしょうか?
想像すると、一応大丈夫そうではあるのですが(ドラムスティックは大丈夫なので)、
鶏の骨って縦に裂けるから危ないとよく言いますし、
もしかして私の知らない注意点があるかも?と心配になりました。
また、グリル以外に骨付きチキンの良い調理法が思い浮かびません。
どなたか、皮骨付きのモモ肉は、こうしたら美味しいよ!というアイデア
などお持ちでしたら、ぜひ教えてくださいませんか?
夕食の支度まであと数時間ありますので、ここでどなたかに教えて頂けたら、
今日さっそく試してみたいと思っています。よろしくお願いいたします!
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:骨&皮ありモモ肉の簡単おいしい調理法を教えてください! 投稿者:SD住人 ( 06/03/16 04:32:13 )
http://sdkc.blogspot.com/
このページの下の方にあるバルサミコドレッシングのチキン、
美味しいのでよくします。
このレシピは一日マリネ、とありますが1時間でもOKです。
バルサミコドレッシングの代わりにイタリアンドレッシングでもOK。
フォークですこしつつくと味が中までしみてさらにGOOD.
お試しあれ。
--------------------------------------------------------------------------
さっそく仕込んできました!&引き続きレスお待ちしています。 投稿者:tocca ( 06/03/16 06:04:12 )
良いアイデアありがとうございます!さっそくいま仕込んできました。
ただドレッシングがなかったので、
急遽イタリアンドレッシングをボウルに作って、
そこへ鶏肉をつついて放り込みラップで落としぶた?をして
冷蔵庫へ入れてきました。夕食までに2ー3時間はつけ込む時間がありそうです。自作ドレッシングなので美味しくできるかどうか不明ですが、
いつもの塩胡椒&オリーブオイル&ローズマリーというグリルとは違った
味付けになるのは間違いなさそうなので、今から楽しみです。
どうもありがとうございました!
教えてくださったページもお気に入りに入れましたので、あとでゆっくり見てみようと思います。
半分(1ポンド)は骨を処理しないまま冷凍に回しましたので、
また次回、骨付きで調理することになります。
ドレッシング漬け込みグリル以外にも、
おいしいレシピがありましたら教えていただけるととても有り難いです。
というわけで、引き続きレスをお待ちしていますので、よろしくお願いします!
--------------------------------------------------------------------------
たっぷりのにんにくとしょうゆ 投稿者:うちの定番 ( 06/03/16 06:49:49 )
フォークでぶすぶすと穴を開けておいて
ジプロックの中ににんにくとしょうゆを入れて
骨付き肉を入れます。
ジプロックから空気を抜くと
お肉とたれがよく絡みます。
熱いフライパンでじっくりと両面を焼いて出来上がりです。
あまりお肉が厚いと中まで火が通らないので
両面に焼き色をつけてグリルしてもいいです。
家中、にんにくの匂いになりますけど。。。
|
|
|
|
195 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|