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もしかして、定番のソウルフードの
コラードグリーン、ボイルドグリーンというものでしょうか?
ほうれん草よりはずっと硬くて、かなり長時間くたくたに
煮ないと柔らかくならないものですよね。
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu031.html
それだったら、味付けはハムホック(上のレシピだと、ベーコン
となってますが)とお酢やホットソースが入り、私は大好きです。
もしトピ主さんがおっしゃっている野菜がコラードグリーンなら、
やはり煮込み料理、スープが一般です。
あと、炒め物にしても良いですよ。
ツナ缶と一緒によ〜く炒めて、カレー粉などで味をつけたりしたもの
を食べた事があります。
分量やその他のスパイスはわからないです。ごめんなさい。
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