|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/3/5(日) 5:16 -
|
|
おいしくないお米をおいしく炊くには? 投稿者:はなこ ( 06/03/04 23:46:54 )
在米でお米は錦を食べています先日里帰りから帰ってきて久しぶりに錦(買ってきたばかりの)を炊いたらあんまりおいしくありませんでした。やっぱり実家で食べたコシヒカリはおいしいかったです。。。。でも安いのでこれからもおそらくコレを食べ続けます、そこで質問ですが何かおいしく炊ける方法ご存知の方教えてください。よろしくおねがいします。
--------------------------------------------------------------------------
Re:おいしくないお米をおいしく炊くには? 投稿者:風邪ぎみの私 ( 06/03/05 00:00:59 )
その1、にがりをいれる。
その2、砂糖を少し入れる。
そんな感じかなぁ。
--------------------------------------------------------------------------
Re:おいしくないお米をおいしく炊くには? 投稿者:学 ( 06/03/05 00:08:19 )
酒を振る
蜂蜜を入れる
塩を入れる
寒天を入れる
もち米を少し足す
以上のうちどれかもしくは組み合わせるとよいようです。
悲しいかな
そのうちまた慣れますよ。
--------------------------------------------------------------------------
スプーン大匙1杯のはちみつ。(T/O) 投稿者:裏技よ ( 06/03/05 00:18:48 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
熱い水道水でお米を洗うと美味しくなるらしい。(T/O) 投稿者:りっきー ( 06/03/05 00:19:29 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
Re:おいしくないお米をおいしく炊くには? 投稿者:サニー ( 06/03/05 01:09:46 )
うちも錦を食べています。
ご飯を炊く前に1時間ほど水につけて、サラダ油を少しだけ入れて炊くと、
つやがでて普通に炊くよりおいしくなりますよ。
--------------------------------------------------------------------------
Re:おいしくないお米をおいしく炊くには? 投稿者:Hana97 ( 06/03/05 01:24:36 )
うちはお水を少し多めで炊いてます。
--------------------------------------------------------------------------
私にはすごくおいしいです、錦。 投稿者:ぽよよん ( 06/03/05 02:30:35 )
でも日本のお米と比べるとやっぱりおいしくないでしょうね。。
私も久々に日本のおいしいご飯が食べたいです。。
お米をおいしく炊くにはやっぱり釜です、釜!
炊飯器、こちらで使えるものでもいいもの色々出てるので
お調べになってはいかがでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------
お酒をチョロッと(つやが出る)と、必ず冷えた水で炊く!よく蒸らす。(T/O) 投稿者:ごはんおかわり! ( 06/03/05 02:34:04 )
Title Only..
|
|
|
|
198 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|