|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/2/14(火) 0:31 -
|
|
簡単に食べられる(作れる)肉料理のアイディア 投稿者:ツチノコ ( 06/02/13 05:54:12 )
うちでちょっとしたパーティーをするのですが、
簡単につまめる感じの肉料理を考えています。
チキンウィングを作るつもりでいるのですが、
それ以外にもう1種類肉料理を作りたいと思っています。
パーティーに適したおすすめのものがあればぜひ参考にさせてください。
--------------------------------------------------------------------------
▽ こんなのは如何でしょうか 投稿者:ミラン ( 06/02/13 06:03:08 )
実はまだ自分で作ってみた事がないのですが・・。
先日テレビを見ていて、ヒントを得たものです。
ソーセージを作るとき、豚ひき肉に調味料等を加えて
腸詰めにしますよね。でも自宅で手作りソーセージは
ちょっと難しい。
そこで、そのソーセージに利用する中身を、ハンバーグに
してみる。
豚ひき肉にニンニクのみじん切り、イタリアンパセリや
ローズマリー等のお好きなハーブ類、塩こしょうに
ミルク、固さに応じてパン粉を加えて、一口サイズの
ハンバーグ状にする。あとは焼くだけです。
味は本体についている塩味をちょっと強めにすれば、
それだけでOKだと思いますが、最後にチーズを振りかけたり
してもいけそうな気がします。
試した事もないのに恐縮ですが、宜しかったらヒントに
して下さい。
--------------------------------------------------------------------------
はっ!思い出しました! 投稿者:母からのレシピ ( 06/02/13 06:10:36 )
母から電話が来た時に教えてもらった、ソーセージの作り方のレシピがありました。
メモを失くしたので細かい作り方は忘れましたが、
作ったタネを腸詰ではなく、ワックスペーパーでクルクル巻いて(細身にする)
それを蒸す。というところは覚えていたので
ミランさんのレシピを応用して作ってみたいと思います!
ヒントありがとうございまーす♪
--------------------------------------------------------------------------
それ美味しそう!! 投稿者:いいですね〜 ( 06/02/13 07:46:28 )
これ早速明日の晩御飯にします!
ありがとうございます。
すごく美味しそう☆
--------------------------------------------------------------------------
ハーブソーセージと言います 投稿者:アーブ ( 06/02/13 11:56:04 )
ハーブソーセージという名前です。
|
|
|
|
412 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|