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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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▼になさん:
>1.一度フライパンで強火で焼き色はつけたほうが肉のうまみが逃げなくてよいのでしょうか?
はい。おっしゃるとおり、その方が断然おいしいです!
>2.ローストするとき、ポットロースターみたいなものを使ったほうがいいのでしょうか(というか、蓋はして焼いたほうがいいのでしょうか?)
私はいつも半時間ほど蓋無しで、焦げてきたら、ホイルをかぶせます。
>3.温度はずっと一緒でいいのでしょうか、それとも途中で下げたほうが・・?
一緒でいいはずですよ〜。
>4.おすすめのすりこみ材料(にんにく、タイム等)で意外なものがあれば教えてください
パウダーのItalian DressingやRanch Dressing
が以外といけます。
>5.肉の部署?でコレはいいんじゃ?っていうのがありましたら・・
>(とにかくRoastってついてるのを買ってみたんですが固い・・)
boneless beef bottom round OR chuck pot roast
>なんかゴチャゴチャといろいろすみません。
とにかくお肉が乾いてしまうのをひたすら防ぐことですね。
そのためには
1.最初にお肉の表面を焼き付けておく
2.オーブンの温度は変えない。
3.必要に応じて、ホイルをかぶせる
4.でてきた肉汁をこまめにお肉のうえからかける。
かな。
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v3.8.1β4
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