|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/1/31(火) 6:17 -
|
|
美味しいハンバーグを作りたい! 投稿者:パンダ ( 06/01/30 10:15:27 )
アメリカに来て数か月です。
ハンバーグを作ってみようと思うんですが
合びき肉は売ってないのですね。
皆さんはどのようにして美味しいハンバーグをアメリカで
作ってらっしゃいますか?
是非レシピを教えて下さい。
よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:美味しいハンバーグを作りたい! 投稿者:ハンバーグ好き♪ ( 06/01/30 11:11:56 )
私は水切りしたお豆腐を加えてます。後は、炒めたたまねぎとか、にんじん、とか色々加えてます。
お肉は、狂牛病は気にしないで、普通に牛のミンチ買っちゃってます。
BSEは気にしないとだめなのかな?と思いつつ。。。
チーズのせたり、大根おろしなど乗せたり、色々。
大量に作って、ハンバーガーなどに後で。
おいしいハンバーグ作ってくださいね。
--------------------------------------------------------------------------
Re:美味しいハンバーグを作りたい! 投稿者:パンダ ( 06/01/30 18:07:53 )
お豆腐ですかーーそれは知りませんでした。
私も全く狂牛病を気にせず、ステーキなど食べてます。
牛のひき肉だけにお豆腐を混ぜると良いのですね。
ありがとうございました。メモメモです!
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:美味しいハンバーグを作りたい! 投稿者:やっと子悪魔がねたー ( 06/01/30 11:33:46 )
うちは、豚肉と牛肉のミンチをかって混ぜてます。やっぱり豚をいれないとなんかぱさぱさした感じになるんですよねーーー。あと、少しオートミールをいれるとふわっとしたできになります。先週した味付けは、照り焼き風にしました。おしょうゆとみりんを同量いれて。子供にもだんなにも好評でした。
--------------------------------------------------------------------------
Re:美味しいハンバーグを作りたい! 投稿者:パンダ ( 06/01/30 18:09:44 )
やはり合びき肉が売ってないので、混ぜているんですね。
オートミール、これも初めて聞きました。
照り焼き風にも挑戦してみます。
ありがとうございました。メモメモですっ!
--------------------------------------------------------------------------
▽ パン粉のかわりに麩 投稿者:おむすび ( 06/01/30 11:59:22 )
パン粉の代わりにくだいた麩を入るととジューシーな
ハンバーグになります。くだいた麩は、牛乳につけて
しぼらずにそのまま入れます。
カロリーも少しおさえられて、おいしくできるので
我が家のハンバーグは麩入りです。
--------------------------------------------------------------------------
Re:パン粉のかわりに麩 投稿者:パンダ ( 06/01/30 18:11:42 )
上の方から順番にレスをつけているですが
皆さんいろんな物を入れて美味しく作ってらっしゃるんですね。
ハンバーグといえば、定番の・・しか分からなかったので
今回のトピを立てて良かったです。
麩も挑戦してみます。
ありがとうございました。メモメモ!
-------------------------------------------------------------------------
▽ 牛:豚=7:3 投稿者:できればWFで。 ( 06/01/30 14:15:54 )
味は、ほぼ肉の質で決まります。
そして、忘れずに適量の塩。
多く感じるかもしれませんが、必ず1パウンド付き小さじ1。
焼くときは、まず強めの中火で焦げ目を付けて肉汁を閉じ込める。
ひっくり返したら弱めの中火。
これでおいしいはずです。
-------------------------------------------------------------------------
▽ Re:牛:豚=7:3 投稿者:パンダ ( 06/01/30 18:13:45 )
肉の割合はどうするのかな?と思っていたところのレスで
とても感謝しています。
塩も入れるんですね。
ありがとうございました。メモメモ!
--------------------------------------------------------------------------
Re:牛:豚=7:3 投稿者:ななし ( 06/01/31 02:16:06 )
レシピじゃないのですが、やってみた焼き方で(小林カツ代式)
ふわふわのめちゃおいしいハンバーグができたので、ご紹介しますね。
1 フライパンにサラダ油を少々いれ中火にかけてハンバーグを並べる。
2 下になった面がいい色に焼けてきたら、裏返して少し焼き、
熱湯をハンバーグの半分の高さまで注いで、ふたをして蒸し焼きにする。
3 竹串を刺してみて、にごった汁が出なければふたをはずし、残ってる水けをとばす。
今まで作った中で1番おいしかったです。おいしいハンバーグ作ってくださいね。
|
|
|
|
454 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|