|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/1/30(月) 16:47 -
|
|
バターは普通のバターですか、それとも無塩バターですか? 投稿者:ばら ( 06/01/30 13:49:28 )
前回のトピが流れてしまい、質問できなかったので、このトピで
横から失礼して質問させて下さい。
材料のバターは、普通のバターですか、それとも無塩バターですか?
--------------------------------------------------------------------------
ちょっとケーキっぽい仕上がりに、、、 投稿者:ノースウェスト ( 06/01/30 13:57:07 )
私もさっそくイチゴさんのレシピを試してみました。
350度で25分とレシピどおりに作ってみました。
でもついついベーキングパウダーをちょこっと入れてしまいました。
そのせいでしょうか?期待していたしっとり感がなくて、ケーキっぽい軽い仕上がりになりました。
味はとてもおいしく文句なしなんですが、しっとり感がどうしたら出せるのでしょうか?
今度はBPはなしにして、焼き時間も短めにしてみます。
いちごさん、ありがとう。
--------------------------------------------------------------------------
皆さんに好評のようで、嬉しいです♪ 投稿者:いちご ( 06/01/30 16:30:38 )
2回も作ってくださったんですねー!
とても嬉しいです♪
うちの夫もこのレシピが大好きで、よく夕食後などに食べてます。
クッキーのレシピも本当においしいので、よかったら、作ってみてください。
ブラウニーよりもクッキーの方が好評なような気がします。笑
ところで、他の方からいくつか質問がでていたので、こちらで答えさせていただきますね。
皆さんバターで作られているということですが、私はいつもマーガリンを使っています。
マーガリンだと、1箱、70¢くらいですよね。
バターはきっと$2以上で、高いので。笑
もちろんおいしいものができると思いますが、マーガリンでも全然OKですし、安上がりで、作りたい時すぐ作れますよ。
飲むためのココアでは?とのことですが、やっぱり甘くなると思います。
ココアパウダーがあると、結構他のレシピにも使えるので、今度のショッピングの時に買ってみても良いかと思います。
横ですが、ココアパウダーに、マーガリンを1かけ、ミルク、砂糖でおいしいホットココアができます。マーガリンでもバターでもいいですが、これがないとこくがでないので、必ず入れてください。
それから私はあんまり好きではないのですが、No bake cookieのレシピもあります。ピーナッツバター入りの冷蔵庫で冷やすタイプのクッキーです。もしお知りになりたい方がいらっしゃったら、またレシピ上げときます。
オーブンはアメリカの350Fです。
私が作ると(うちのオーブンだと)結構しっとり目になるのですが、他の方の話を聞くとケーキのようになる方もいるみたいですね。どちらでもおいしいかとは思いますが。笑
バター(というか、私はマーガリンですが。)は無塩のものを使用しています。
皆さん、ご自分の好きなようにアレンジされていて、素晴らしいですね!
お菓子好きな方なら、クッキーの方もお試しあれ!おいしいですよ〜〜!
|
|
|
|
362 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|